Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rabenschlag, Denis Rasquin
dc.creator: Anziliero, Dinara Maria
dc.date.issued: 2014-12-19
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The aim of this work is to demonstrate rich green spaces in water, fauna and flora, preserved in the city of Sarandi and still shares by some environmentalists to keep this preservation. The environmental context is constantly changing caused by human action that endangers the survival of life on the planet, due to greed and lack of awareness that natural resources are finite. The Municipal Reserve Hidroflorestal is an example of space with important environmental assets, is located in the city of Sarandi, Rio Grande do Sul. It was created in 1953 by the Municipal Law No. 273, which declared the land as a public utility, with in order to preserve the main sources of the river that runs through the city. A conservation unit (UC), also located in the city of Sarandi, preserves an important area of transition between the vegetation of Araucaria forest and fields in the Eastern Plateau of Rio Grande do Sul region, the State Park Parrot Charão. The park has Araucaria forest which is part of the Atlantic Forest Biome. Preserved spaces and protected by the government are necessary when society lives of greedy way, enjoying the environment without sustainable survival consciousness. However, preservation is not guaranteed, because often these sites are hacked in order to use them for agricultural or farming practices. In area invaded by farmers in the region, the nature regenerates as the human being to "abandon", shown his incredible power to overcome the capacity for destruction. The work of people in environmental protection as ASAPAN, is of utmost importance to assist in awareness of the importance of preserving important areas for the future of the city of Sarandi population. Demonstrating that it is possible to think of a world where you can live in a sustainable manner, respecting and preserving the space and natural resources of the planet.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Áreas protegidaspor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Sarandi/RSpor
dc.title: A importância da preservação de áreas naturais para a biodiversidade e sustentabilidade ambientalpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Constantina, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: O objetivo desse trabalho é apresentar espaços verdes ricos em água, fauna e flora, preservados no município de Sarandi e a importância de ações por parte de alguns ambientalistas para manter essa preservação. O contexto ambiental está em constante mudança provocada pela ação do ser humano, que coloca em risco a sobrevivência da vida no planeta, devido a ganância e a falta de consciência de que os recursos naturais são finitos. A Reserva Municipal Hidroflorestal é um exemplo de espaço com riquezas ambientais importantes, está localizada no município de Sarandi, Rio Grande do Sul. Foi criada no ano de 1953 pela Lei Municipal N° 273, a qual declarava as terras como de utilidade pública, com o intuito de preservar as principais nascentes do rio que corta a cidade. Uma unidade de conservação (UC), também localizada no município de Sarandi, preserva uma importante área de transição entre a vegetação da floresta de araucárias e dos campos na região do Planalto Médio do Rio Grande do Sul, o Parque Estadual do Papagaio Charão. O parque possui Floresta Ombrófila Mista que faz parte do Bioma da Mata Atlântica. Espaços preservados e protegidos pelo poder público se fazem necessários quando a sociedade vive de forma gananciosa, usufruindo do ambiente sem consciência de sobrevivência sustentável. Porém, a preservação ainda não é garantida, porque muitas vezes esses locais são invadidos com o intuito de utilizá-los para práticas agrícolas ou pecuárias. Em área invadida por agricultores da região, a natureza se regenera a medida que o ser humano à “abandona”, mostrado seu incrível poder de superar a capacidade de destruição. O trabalho de pessoas na proteção ambiental como a ASAPAM (Associação Sarandiense de proteção ao ambiente) é de extrema importância para auxiliar na conscientização da importância de preservar áreas importantes para o futuro da população do Município de Sarandi. Demonstrando que é possível pensar em um mundo onde se pode viver de forma sustentável, respeitando e preservando o espaço e os recursos naturais do planeta.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto