dc.contributor.advisor | Bender, André Rogério Kinalski | |
dc.creator | da Silva, Tainara Andressa Bertotti | |
dc.date.issued | 2024-02-09 | |
dc.date.submitted | 2024-02-09 | |
dc.description.abstract | Continuous optimization of industrial processes has been a constant pursuit since the Industrial
Revolution in the 19th and 20th centuries, intensifying even more in the 21st century.
Companies strive to efficiently maximize their material and human resources to enhance their performance, becoming an imperative necessity for those aiming not only to survive but to thrive in a dynamic and challenging business environment. The concept of modularization emerges as an efficient method for organizing complex products and processes. This approach involves breaking down intricate tasks into simpler components, allowing independent management of each part while enabling their integrated operation as a cohesive whole. This work aims to present a theoretical framework and analysis of the concepts of modularization, modularity, modular, and module, as well as the application of modularization for the manufacture of screw conveyors. Following discussions with industry professionals, literature review, and analysis of a case study, the proposal for modularizing grain screw conveyors was developed, taking into account the client's requirements and feasible technical solutions. It was concluded that modularity grants designers control over how variations in processes or requirements can influence the product, minimizing the number of processes for product production and increasing flexibility in product development. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | desempenho | por |
dc.subject | indústria | por |
dc.subject | rosca transportadora | por |
dc.subject | performance | eng |
dc.subject | industry | eng |
dc.subject | screw conveyor | eng |
dc.title | Arquitetura de produto para modularização de roscas transportadoras | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.description.resumo | A otimização contínua dos processos industriais tem sido uma busca constante desde a
Revolução Industrial nos séculos XIX e XX, intensificando-se ainda mais no século XXI. As empresas buscam maximizar eficientemente seus recursos materiais e humanos para aprimorar seu desempenho, tornando-se uma necessidade imperativa para aquelas que almejam não apenas sobreviver, mas prosperar em um ambiente de negócios dinâmico e desafiador. O conceito de modularização surge como um método eficiente para organizar produtos e processos complexos. Essa abordagem envolve a fragmentação de tarefas intrincadas em componentes mais simples, permitindo a gestão independente de cada parte, ao mesmo tempo em que possibilita seu funcionamento integrado como um todo coeso. Este trabalho tem como objetivo apresentar um referencial teórico e uma análise sobre os conceitos de modularização, modularidade, modular e módulo, além da aplicação da modularização para a confecção de roscas transportadoras. Após um levantamento com discussões com profissionais da área, levantamento bibliográfico e análise de um estudo de caso, desenvolveu-se a proposta de modularização de roscas transportadoras de grãos, levando em conta os requisitos propostos pelo cliente e as soluções técnicas possíveis. Diante disso concluiu-se que a modularidade concede aos projetistas o controle sobre como as variações nos processos ou requisitos podem influenciar o produto, minimizando o número de processos para a produção do produto e aumentando a flexibilidade no desenvolvimento de produtos. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |