Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lima, Rogério Cattelan Antocheves de
dc.creator: Mombach, Henrique João Kieling
dc.date.issued: 2024-01-26
dc.date.submitted: 2024
dc.description.abstract: The waste of raw materials, the generation of waste in an uncontrolled manner, and the lack of planning of a building are problems that, over time, should be abolished in construction, with sustainability aligned with the ethical principles of any construction company today. Since the beginning of the Industrial Revolution in the 18th century, until today, with Modular Construction topics in constant advancement, these two combined themes represent innovative approaches that have been transforming the construction sector, applying industrial methods and technologies in the production of large-scale components. scale, accelerating the construction process, reducing costs, and having greater control of the entire production chain, until its final assembly. The most used materials in Brazil, based on modulation principles, are concrete, steel, and also reforested wood, each with its own manufacturing and assembly characteristics, but following the most precise standardization of its components, such as walls, slabs, and coverage, guaranteeing the client a quality building, executed by current technical standards, and less aggressive to the environment. With this in mind, this work seeks to exemplify how technological advancement and the idea of Modular Construction developed throughout human history, exemplifying the importance of the development of these topics, bringing an analysis of these materials most used today, in addition to a case study of public work, exemplifying the topics mentioned above, in a practical application for the development of society. It is possible to conclude that these systems need government support, through the promotion and use of Modular Constructions that are increasingly present in public works, possible for general use, in addition to support in reducing taxation that negatively affects the industrialization of construction, especially in items prefabricated.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subjectconstrução modularpor
dc.subjectindustrialização da construçãopor
dc.subjectsustentabilidadepor
dc.subjectcontrole de materiais de construçãopor
dc.subjecteficiência de produçãopor
dc.subjectproduction efficiencyeng
dc.subjectcontrol of construction materialseng
dc.subjectsustainabilityeng
dc.subjectindustrialization of constructioneng
dc.subjectmodular constructioneng
dc.title: Desenvolvimento e aplicação de técnicas modulares: Estudo de caso e perspectivas sustentáveis da indústria da construçãopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: O desperdício de matéria-prima, a geração de resíduos de maneira descontrolada, e a falta de planejamento de uma edificação, são problemáticas que com o passar do tempo deverão ser abolidas em construções, tendo a sustentabilidade alinhada com os princípios éticos de qualquer construtora atualmente. Desde o início da Revolução Industrial no século XVIII, até hoje em dia, com tópicos de Construções Modulares em constante avanço, essas duas temáticas aliadas representam abordagens inovadoras que vêm transformando o setor da construção, aplicando métodos e tecnologias industrias na produção de componentes em larga escala, acelerando o processo construtivo, reduzindo custos, e tendo um maior controle de toda cadeia produtiva, até sua montagem final. Os materiais mais utilizados no Brasil, tendo princípios da modulação, são o concreto, o aço e também a madeira reflorestada, cada um com sua própria característica de fabricação e montagem, mas seguindo a padronização mais precisa de seus componentes, como paredes, lajes e cobertura, garantindo ao cliente uma edificação de qualidade, executada de acordo com normas técnicas vigentes e menos agressivas ao meio ambiente. Com isso em vista, o presente trabalho procura exemplificar como se desenvolveu o avanço tecnológico, e a ideia de Construção Modular ao longo da história humana, exemplificando a importância do desenvolvimento destes tópicos, trazendo uma análise dos materiais mais utilizados hoje em dia, além de um estudo de caso de uma obra pública, exemplificando os tópicos citados acima, numa aplicação prática para o desenvolvimento da sociedade. Sendo possível concluir que esses sistemas precisam de apoio governamental, através da fomentação e utilização de Construções Modulares cada vez mais presentes em obras públicas, passíveis de uso geral, além de apoio na diminuição da tributação que afeta negativamente a industrialização da construção, especialmente em itens pré-fabricados.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto