Mostrar registro simples
dc.creator: Mainardi, Jucelma de Cássia Camara Tolotti
dc.date.issued: 2013-02-08
dc.identifier.citation: MAINARDI, Jucelma de Cássia Camara Tolotti. Reducing the growth of plants chrysanthemum and lisianthus cultured in pot. 2013. 145 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: The Chrysanthemum (Dendranthema grandiflora Tzvelev) and Lisianthus (Eustoma grandiflorum Raf.) are species of ornamental plants of great prominence in the Brazilian and international floriculture. In the cultivation of ornamental plants in pots, is usually performed chemical control of plant growth seeking its standardization. This research aimed to evaluate the responses of these two species to plant growth retardant, sprayed on cutting cultivars conducted in pots in order to obtain a differentiated product, and also define the optimal dose for producing quality plant pots suited to commercial standards. The survey consists of tests in a randomized design. Lisianthus in the model is 3 x 5 factorial, with three cultivars ('Echo Pure White', 'Mariachi Misty Pink' and 'Echo Yellow') and five doses of Paclobutrazol (0, 16, 32, 48 and 64 mg.L-1) applied in spraying. The Chrysanthemum uses 2 x 4 factorial design, frequency of application being tested weekly and biweekly and plant growth retardant Daminozide (0, 2.000, 4.000 and 6.000 mg.L-1) on the cultivar 'Yellow Spithoven'. The results show that the cultivar of Lisianthus 'Echo Yellow' is the most suitable for growing in pots and the best fit is achieved with these commercial spraying of 64 mg.L-1 of Paclobutrazol. The cultivar of Chrysanthemum 'Yellow Spithoven' has driven its growth Daminozide and can be grown in pots, and 2.000 mg L-1 produces the weekly sprayed potted plants of better quality.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Retardantes de crescimentopor
dc.subject: Daminozidepor
dc.subject: Paclobutrazolpor
dc.subject: Eustoma grandiflorum Rafpor
dc.subject: Growth retardantseng
dc.subject: Dendranthema grandiflora Tzveleveng
dc.title: Redução do crescimento de plantas de crisântemo e lisianthus em vasopor
dc.title.alternative: Reducing the growth of plants chrysanthemum and lisianthus cultured in poteng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: O Crisântemo (Dendranthema grandiflora Tzvelev) e o Lisianthus (Eustoma grandiflorum Raf.) são espécies de plantas ornamentais de grande destaque na floricultura brasileira e internacional. Nos cultivos de plantas ornamentais em vaso, normalmente é realizado o controle químico do crescimento da planta buscando a sua padronização. Esta pesquisa teve como objetivos avaliar as respostas dessas duas espécies a retardantes de crescimento de plantas, pulverizados sobre cultivares de corte conduzidas em vaso, visando obter-se um produto diferenciado, e ainda, definir a melhor dose para produção de vasos com plantas de qualidade adequados aos padrões de comercialização. A pesquisa foi constituída de ensaios, no delineamento inteiramente casualizado. No Lisianthus, o modelo foi bifatorial 3 x 5, com três cultivares ( Echo Pure White‟, Mariachi Misty Pink‟ e Echo Yellow‟) e cinco doses de Paclobutrazol (0, 16, 32, 48 e 64 mg.L-1) aplicadas em pulverização. Com o Crisântemo utilizou-se o modelo bifatorial 2 x 4, sendo testada a freqüência de aplicação semanal e bissemanal e o retardante de crescimento vegetal Daminozide (0, 2.000, 4.000 e 6.000 mg.L-1) sobre a cultivar Yellow Spithoven‟. Os resultados evidenciaram que, das cultivares de Lisianthus, a Echo Yellow‟ é a mais apropriada para o cultivo em vaso e a melhor adequação comercial destes é conseguida com a pulverização de 64 mg.L-1 de Paclobutrazol. A cultivar de Crisântemo Yellow Spithoven‟ tem seu crescimento controlado por Daminozide, podendo ser cultivada em vaso, e 2.000 mg.L-1 pulverizados semanalmente produziram os vasos com plantas de melhor qualidade.por
dc.contributor.advisor1: Andriolo, Jeronimo Luiz
dc.contributor.referee1: Heldwein, Arno Bernardo
dc.contributor.referee2: Santos, Nara Rejane Zamberlan dos
dc.contributor.referee3: Santos, Osmar Souza dos
dc.contributor.referee4: Menezes, Josiane Pacheco
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Agronomiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agronomiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples