Mostrar registro simples
dc.creator: Souto, Kelen Müller
dc.date.issued: 2014-02-25
dc.identifier.citation: SOUTO, Kelen Müller. Phytoremediation of soil land containing low imidazolinone. 2014. 106 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: Herbicides that present residual effect in the soil, preventing or reducing the emergence of weeds, are inputs of great importance to ensure the expected productivity of comercial crops. However, this residual can prejudice the next crops that do not have the tolerance to the active ingredient of these products and the longer they remain in the soil, the probability of leaching is higher, contaminating the environment. In view of the above, this doctorate thesis had as a goal evaluate the possibility of descontamination of rice cultivating soils with residual of the herbicides imazethapyr, imazapic and imazapyr, by the use of potential phytoremediator plants. The present study was divided in four chapters: 1) Phytoremediation in pots containing soil of irrigated rice with residual imidazolinone; 2) Imidazolinone degradation in rhizosphere of plants phytoremediator; 3 Efficiency of Vicia sativa in the remediation of soil contaminated with imazapyr + imazapic depending on soil type and 4) Use of plants in reducing the residual formulated mixtures of imazethapyr + imazapic and imazapyr + imazapic in codição field. Soybean, vetch, jack bean and consortium of white clover and birdsfoot trefoil, are plants that have the ability to remediate soil contaminated with herbicides belonging to the chemical group of the imidazolinone. The degradation of the herbicide imazethapyr, imazapyr and imazapic, is higher in vegetated soil than in bare soil, demonstrating phytoestimulator effect of these plant species under the existing microbiota in the rhizosphere of the same. Vetch is phytoremediation of soil contaminated with formulated mixture of imazapyr + imazapic even in different soil types. The herbicide imazapyr + imazapic causes greater residual effect that imazethapyr + imazapic, under field condition. .eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arroz irrigadopor
dc.subject: Contaminação ambientalpor
dc.subject: Fitorremediaçãopor
dc.subject: Imidazolinonaspor
dc.subject: Riceeng
dc.subject: Environment contaminationeng
dc.subject: Phytoremediationeng
dc.subject: Imidazolinoneeng
dc.title: Fitorremediação de solo de terras baixas contendo imidazolinonaspor
dc.title.alternative: Phytoremediation of soil land containing low imidazolinoneeng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Herbicidas que apresentam atividade residual no solo, impedindo ou reduzindo a emergência de plantas daninhas, são insumos de grande importância para garantir a produtividade esperada das culturas comerciais. Todavia, esse residual pode comprometer as culturas subsequentes que não possuem tolerância ao princípio ativo desses produtos e quanto mais tempo permanecerem no solo, maior será a probabilidade de sofrerem lixiviação, contaminado o ambiente. Em vista do exposto, essa tese teve por objetivo avaliar a possibilidade de descontaminação de solo de cultivo de arroz irrigado com residual dos herbicidas imazetapir, imazapique e imazapir, através da utilização de plantas potencialmente fitorremediadoras. O presente estudo foi dividido em quatro capítulos: 1) Fitorremediação em vasos contendo solo de cultivo de arroz irrigado com residual de imidazolinonas; 2) Degradação de imidazolinonas em solo rizosférico de plantas fitorremediadoras; 3) Eficiência de Vicia sativa na remediação de solo contaminado com imazapir + imazapique em função do tipo de solo e 4) Uso de plantas na redução do residual das misturas formuladas de imazetapir + imazapique e imazapir + imazapique em codição de campo. Soja, ervilhaca, feijão-de-porco e, consórcio de trevo branco e cornichão, são plantas que possuem capacidade de remediar solo contaminado com os herbicidas pertencentes ao grupo químico das imidazolinonas. A degradação dos herbicidas imazetapir, imazapique e imazapir é maior em solo vegetado do que em solo sem vegetação, demonstrando efeito fitoestimulador dessas espécies vegetais sob a microbiota existente na rizosfera das mesmas. A ervilhaca é fitorremediadora de solo contaminado com a mistura formulada de imazapir + imazapique, mesmo em diferentes tipos de solo. O herbicida imazapir + imazapique causa maior efeito residual que imazetapir + imazapique em condições de campo.por
dc.contributor.advisor1: Machado, Sérgio Luiz de Oliveira
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780229P3por
dc.contributor.referee1: Avila, Luis Antonio de
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798488A5por
dc.contributor.referee2: Costa, Cláudia das Neves
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703218J4por
dc.contributor.referee3: Swarowsky, Alexandre
dc.contributor.referee4: Lamego, Fabiane Pinto
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Agronomiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agronomiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples