Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Peres, Paulo Edelvar Corrêa
dc.creator: Tolfo, Viviane do Nascimento Bueno
dc.date.issued: 2011-07-30
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: Environmental education is a right to the entire Brazilian population, should be offered both in formal and informal education. Thus, the work in question aims to investigate whether this teaching is actually being offered in basic education schools for this, a survey was conducted in a school inside the city of Victory Mission/RS to check if the teaching environmental education is being offered and if so how the faculty has developed the theme with the students. We also sought to discover if the school has already put some specific project with the environment, and with teachers, how they view their own knowledge on the subject. For these goals could be achieved, there was the application of questionnaires to teachers of the school studied and also an interview with the headmistress. Thus, it appears that environmental education is actually being offered in the school studied, as well as the school has developed its own projects on the subject, moreover, it was noticed that teachers mostly think getting a good knowledge on the subject to move their students, although most of them have not received training in the subject, and not academic or other educational entities. The work was important so that they could better understand how education is taking place in schools, and positive in order to prove that the legislation that guarantees access is actually being fulfilled.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Escolapor
dc.subject: Meio ruralpor
dc.title: Educação ambiental na zona rural: uma análise a partir de uma escola no interior do município de Vitória das Missões/RSpor
dc.title.alternative: Environmental education in rural area: an analysis from a school within the city of Victory Mission / RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Panambi, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: A educação ambiental é um direito de toda a população brasileira, devendo ser oferecida tanto no ensino formal quanto no ensino informal. Dessa forma, o trabalho em questão visa investigar se esse ensino de fato está sendo oferecido na educação básica das escolas, para isso, foi realizada uma pesquisa em uma escola do interior do município de Vitória das Missões/RS a fim de verificar se o ensino de educação ambiental está sendo oferecido e em caso positivo de que forma os docentes vem desenvolvendo o tema com os alunos. Procurou-se também, descobrir se a escola já realizou algum projeto especifico com a temática ambiental, e junto aos professores, como eles veem seu próprio conhecimento sobre o assunto. Para que esses objetivos pudessem ser alcançados, houve a aplicação de questionários para os docentes da escola pesquisada e também uma entrevista com a diretora da escola. Diante disso, verifica-se que a educação ambiental de fato vem sendo oferecida na escola pesquisada, assim como, a escola já desenvolveu projetos próprios sobre a temática, além disso, percebeu-se que os professores, em sua maioria julgam obter um bom conhecimento sobre o tema para passar aos seus alunos, embora a maioria deles, não tenham recebido formação no tema, nem acadêmica e nem de outras entidades educacionais. O trabalho foi importante para que se pudesse entender melhor como está se dando a educação ambiental nas escolas, e positivo no sentido de comprovar que a legislação que garante o acesso de fato está sendo cumprida.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples