Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Garcia, Olga Maria Correa
dc.creator: Sanchotene, Cristiane Samuel
dc.date.issued: 2011-10-29
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This work aims to study the preservation policies document on file at the State School Elementary Boca do Monte. Initially, we carried out the literature review in order to base the theoretical issue. As a methodology it is a qualitative approach, characterized as a kind of descriptive case study. Data collection took place in the file direct observation and interviews guided by a form of questions. Through analysis and discussion of results, it was possible to diagnose the procedures adopted for the preservation of the archive documents of the school, such as inadequate physical space, temperature and relative humidity, biological agents. From these results, the conclusions were drawn and suggestions for actions to properly orient the adoption of routine hygiene, storage and handling of documents in order to contribute to the preservation of the collection, ensuring institutional memory.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Preservação documentalpor
dc.subject: Documentos de arquivopor
dc.subject: Escola Estadual de Ensino Fundamental Boca do Montepor
dc.title: A preservação documental no arquivo da Escola Estadual de Ensino Fundamental Boca do Montepor
dc.title.alternative: The preservation of documents in the file of State School Elementary Boca do Monteeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho tem por objetivo estudar as políticas de preservação documental no arquivo da Escola Estadual de Ensino Fundamental Boca do Monte. Inicialmente, realizou-se a revisão bibliográfica com o intuito de embasar teoricamente o tema. Quanto à metodologia trata-se de uma abordagem qualitativa, caracterizada como uma pesquisa descritiva do tipo estudo de caso. Na coleta de dados, realizou-se a observação direta no arquivo e a entrevista guiada por um formulário de questões. Através da análise e discussões dos resultados, foi possível diagnosticar os procedimentos adotados em relação à preservação dos documentos do arquivo da escola, quanto ao espaço físico, temperatura e umidade relativa do ar e agentes biológicos. A partir dos resultados, foram elaboradas conclusões e sugestões de ações que orientam de maneira adequada a adoção de rotinas de higienização, guarda e manuseio dos documentos, a fim de contribuir para a preservação do acervo, garantindo a memória institucional.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples