Mostrar registro simples
dc.creator: Mossi, Cristian Poletti
dc.date.issued: 2014-05-15
dc.identifier.citation: MOSSI, Cristian Poletti. .um corpo-sem-órgãos, sobrejustaposições. Quem a pesquisa [em educação] pensa que é?. 2014. 124 f. Tese (Doutorado em Educação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: A body without organs is fabricated in a fictional space, an island extended on a plane of consistency where there are contaminations by writing lines and images which pervades a collage in overjuxtapositions. Inventive overlappings and juxtapositions which do not recognize any genetic axis, neither hierarchy of fixed order or positions. These are overlappings and juxtapositions of affection triggers (as transformation drivers) in a furtive present. A delicate exercise: doubting the institutionalized ways of doing research in education, but acting to forget without reporting them. Who does it think it is? Making research the way it is, injecting productive and inventive desires into a rigid plane of organization and development (stratified territorial agencies) which hides major investigations, connecting to them a whole thinking machinery that deflowers its own thinking to think. Deleuze & Guattari, Artaud, Spinoza and its respective crowds and constellations penetrate this handcrafted writing/reading. Everything occurs in spans and mazes possible to be crossed in the alchemies of reading and writing through images as small but powerful earthquakes.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Corpo-sem-órgãospor
dc.subject: Sobrejustaposiçõespor
dc.subject: Pesquisas em educaçãopor
dc.subject: Body without organseng
dc.subject: Overjuxtapositionseng
dc.subject: Research in educationeng
dc.title.um corpo-sem-órgãos, sobrejustaposições. Quem a pesquisa [em educação] pensa que é?por
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Um corpo-sem-órgãos se fabrica em um espaço ficcional, uma ilha estendida sobre um plano de consistência onde o que há são contaminações por linhas de leitura/ escrita e imagens que perfazem uma grande colagem em sobrejustaposições. Sobreposições e justaposições inventivas que não reconhecem eixo genético qualquer, tampouco hierarquia de ordem ou posições fixas. Tratase de sobreposições e justaposições de disparadores de afectos (enquanto desencadeadores de devires) em um presente furtivo. Um exercício delicado: duvidar dos modos já instituídos de fazer pesquisa em educação, no entanto agir por esquecimento e não denunciálos. Quem ela pensa que é? Fazer da pesquisa o que se quer que ela seja, injetando em um rígido plano de organização e desenvolvimento (agenciamentos territoriais estratificados) que encobre investigações majoritárias, desejos produtivos e inventivos, acoplando nas mesmas toda uma sorte de maquinarias pensamentais que defloram o próprio pensamento a pensar. Deleuze & Guattari, Artaud, Spinoza e suas correspondentes multidões e constelações, penetram esta escrita/leitura tecida ao modo de artesania. Tudo ocorre nos vãos e labirintos possíveis de serem percorridos, nas alquimias de ler e escrever em meio às imagens, como pequenos - porém potentes - abalos sísmicos.por
dc.contributor.advisor1: Oliveira, Marilda Oliveira de
dc.contributor.referee1: Ferrari, Anderson
dc.contributor.referee2: Gallo, Silvio Donizetti de Oliveira
dc.contributor.referee3: Corazza, Sandra Mara
dc.contributor.referee4: Tomazetti, Elisete Medianeira
dc.contributor.referee5: Lunardi-Lazzarin, Márcia Lise
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Educaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Educaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples