Mostrar registro simples
dc.creator: Sichonany, Oni Reasilvia de Almeida Oliveira
dc.date.issued: 2011-03-17
dc.identifier.citation: SICHONANY, Oni Reasilvia de Almeida Oliveira. DECISION SUPPORT SYSTEM FOR USE IN AGRIBUSINESS (SADA): TELEMETRY AND DATA PROCESSING PERFORMANCE OF MACHINE HARVEST. 2011. 164 f. Tese (Doutorado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: To obtain higher profitability in farms, it is essential to proper management of the operations performed, caused by concern over the operational cost of the machines used, which represents a high percentage compared to total costs of operation and can be up to forty percent. This cost can be reduced if the use of machinery is optimized, improving performance and efficiency operational, which is possible by monitoring the machine during its activity in the field. The information for the control can be obtained through the network of sensors and / or Global Positioning System (GPS), which detect and report any physical characteristic of the environment. The telemetry transmission allows instant communication with remote areas through wireless network, with a central information collection. Therefore, the purpose of this study is to develop a prototype Decision Support System for use in Agribusiness (SADA), which allows the manager of agribusiness to the operational control of the agricultural machine. The system was tested in a real harvesting operations in rice and soybean and the harvester machine used was a Massey Ferguson brand, 5650. The tests showed that the redundancy was effective and ensured the transmission through the exchange of technology without degradation of time, since in case of disconnection of the GSM modem, the system takes 30 milliseconds to connect to Xtend and send the data. The system T-SADA has achieved its objectives, secured transmission of data with fault tolerance and redundantly in remote locations and different relief as plain (without obstacles) and small elevations (with some obstacles, hills). The implementation of SADA allowed the confirmation of the hypothesis that the telemetry (T-SADA), combined with a management system (G-SADA), lets you monitor the performance of agricultural machinery on field operations and alert the wrong done.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Aquisição de dadospor
dc.subject: Controle operacionalpor
dc.subject: Computação móvelpor
dc.subject: Data acquisitioneng
dc.subject: Operational controleng
dc.subject: Mobile computingeng
dc.title: Sistema de apoio à decisão para utilização no agronegócio (SADA): telemetria e tratamento de dados de desempenho de máquina de colheitapor
dc.title.alternative: Decision support system for use in agribusiness (SADA): telemetry and data processing performance of machine harvesteng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Para a obtenção de maior lucratividade em propriedades agrícolas, torna-se essencial o correto gerenciamento das operações executadas, ocasionado pela preocupação com o custo operacional das máquinas utilizadas, que representa um percentual elevado em relação aos custos totais da exploração, podendo ser de até quarenta por cento. Esse custo pode ser reduzido se o uso da maquinaria for otimizado, melhorando o desempenho e a eficiência em trabalho, o que é possível através do monitoramento da máquina durante a sua atividade em campo. As informações para o controle podem ser obtidas através de rede de sensores e/ou de Global Positioning System (GPS), que detectam e transmitem alguma característica física do ambiente. A transmissão via telemetria possibilita a comunicação instantânea de áreas remotas, por meio de rede sem fio, com uma central de captação de informações. Assim sendo, a proposta deste trabalho é desenvolver um protótipo de Sistema de Apoio à Decisão para utilização no Agronegócio (SADA), que permita ao gerente do agronegócio fazer o controle operacional da máquina agrícola. O sistema foi testado em situação real, em operações de colheita de arroz e de soja e a máquina usada foi uma colhedora modelo MF 5650, da marca Massey Ferguson. Os testes realizados demonstraram que a redundância foi eficaz e garantiu a transmissão com a troca de tecnologia sem degradação do tempo, já que em caso de desconexão do modem GSM, o sistema leva 30 milisegundos para se conectar ao Xtend e enviar os dados. O sistema T-SADA alcançou os objetivos propostos, garantiu a transmissão dos dados com tolerância a falhas e de forma redundante em locais remotos e de relevos diferenciados, como planície (sem obstáculos) e coxilhas (com alguns obstáculos, morros). A implementação do sistema SADA possibilitou a comprovação da hipótese de que a telemetria (T-SADA), associada a um sistema de gerenciamento (G-SADA), permite monitorar o desempenho de uma máquina agrícola em campo e alertar as operações errôneas realizadas.por
dc.contributor.advisor1: Schlosser, José Fernando
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780389T6por
dc.contributor.referee1: Medina, Roseclea Duarte
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706836P9por
dc.contributor.referee2: Romano, Leonardo Nabaes
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728860D9por
dc.contributor.referee3: Santos, Paula Machado dos
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777451E8por
dc.contributor.referee4: Trentin, Marco Antônio Sandini
dc.contributor.referee4: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4768495Y0por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Agrícolapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícolapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples