Mostrar registro simples
dc.creator: Russini, Alexandre
dc.date.issued: 2012-03-22
dc.identifier.citation: RUSSINI, Alexandre. ESTIMATE OF THE PERFORMANCE OF AGRICULTURAL TRACTORS IN FIELD AND TRACK FROM DYNAMOMETRIC TESTS. 2012. 142 f. Tese (Doutorado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2012.por
dc.description.abstract: The agricultural tractor allows to move and to pull machines and implements used during the execution of the activities to field. One of the largest problem refers to the acting of the tractor, the reason of a lot of questions between farmers and manufacturing companies. The perfomance determination is a much complex task, mainly when realized in field level, because the variables that should be analyzed are countless, inside of an extremely wide context. The solution found by a lot of researchers was the standardization through testings realized in concrete track, what shows unreliable results about the perfomance of the tractor in the field, besides they can be expensives. The aim of this work was to previse, through dynamometrics tests, the perfomance of an agricultural tractor of wheels in track and in the field, without appeal to the direct tests. The experiment was conducted in Federal University of Santa Maria, submitting a instrumented tractor to dynamic tests of traction in a paved surface and in the field, besides static tests, using an electric dynamometer with Foucault current. Through the use of equations, already conceptualized, was possible to create a interrelation between the following variables: torque and power of the engine, resistance to the rollover, wheel slipping, relation between the transmission relation and the tires dimensions, providing a way to estimate the power developed in the traction bar and the fuel consumption, with subsequent comparison with the dynamic tests. It was found by the correlation analysis, using obtained and estimated values, that there was a high correlation coefficient between the power traction observed in the track and in the field, relative to the estimated power (0.99 and 0.98) respectively.The equations estimating the fuel consumption presented a high adjustment for 90%, obtaining variation between the field treatments and the track in order to 1,19% and 2,09% respectively. Therefore, the estimate of the tractor performance can be made with high accuracy, just doing the dynamometric tests in laboratory, substituting the dynamic tests of field and track.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Tratorpor
dc.subject: Dinamômetropor
dc.subject: Potência de traçãopor
dc.subject: Tractoreng
dc.subject: Dynamometereng
dc.subject: Traction powereng
dc.title: Estimativa do desempenho de tratores agrícolas em campo e pista a partir do ensaio dinamométricopor
dc.title.alternative: Estimate of the performance of agricultural tractors in field and track from dynamometric testseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: O trator agrícola permite movimentar e tracionar máquinas e implementos utilizados durante a realização das atividades a campo. Um dos maiores problemas refere-se ao desempenho do trator, razão de muitos questionamentos entre agricultores e empresas fabricantes. A determinação do desempenho é uma tarefa bastante complexa, principalmente quando realizada em nível de campo, pois inúmeras são as variáveis que devem ser analisadas, dentro de um contexto extremamente amplo. A solução encontrada por inúmeros pesquisadores foi a padronização através de ensaios realizados em pista de concreto, o que remete a resultados pouco precisos referindo-se ao comportamento do trator a campo, além de serem dispendiosos. O objetivo deste trabalho foi prever através de ensaios dinamométricos, o desempenho de um trator agrícola de rodas em pista e a campo, sem recorrer aos ensaios diretos. O experimento foi conduzido na Universidade Federal de Santa Maria, submetendo um trator instrumentado a ensaios dinâmicos de tração em superfície pavimentada e campo, além de ensaios estáticos, utilizando um dinamômetro elétrico de corrente de Foucault. Através do uso de equações, já conceituadas, pôde-se realizar a inter-relação das seguintes variáveis: torque e potência do motor, resistência ao rolamento, patinamento, relação de transmissão e dimensões dos pneus, obtendo-se uma estimativa da potência desenvolvida na barra de tração e consumo de combustível, com posterior comparação aos ensaios dinâmicos. Verificou-se através da análise de correlação, utilizando os valores obtidos e estimados, que houve um elevado coeficiente de correlação entre a potência de tração observada no campo e pista em relação à potência estimada, (0,99 e 0,98) respectivamente. As equações de estimativa do consumo de combustível apresentaram um ajuste superior a 90%, obtendo variação entre os tratamentos de campo e pista na ordem de 1,19% e 2,09% respectivamente. Portanto, a estimativa do desempenho de um trator pode ser feita com elevada exatidão, realizando-se o ensaio dinamométrico em laboratório, substituindo desta forma, os ensaios dinâmicos de campo e pista.por
dc.contributor.advisor1: Schlosser, José Fernando
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780389T6por
dc.contributor.referee1: Romano, Leonardo Nabaes
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728860D9por
dc.contributor.referee2: Monteiro, Leonardo de Almeida
dc.contributor.referee3: Santos, Paula Machado dos
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777451E8por
dc.contributor.referee4: Alonço, Airton dos Santos
dc.contributor.referee4: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798540E6por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Agrícolapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícolapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples