Mostrar registro simples
dc.creator: Tatsch, Marcelo Pastoriza
dc.date.issued: 2015-12-03
dc.identifier.citation: TATSCH, Marcelo Pastoriza. REFERENCE FOR THE AGRICULTURAL PRODUCTION MANAGEMENT: EMPHASIS ON MECHANIZATION. 2015. 163 f. Tese (Doutorado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: This research is focused on agricultural mechanization within the context of Brazilian agribusiness and its theme modeling processes, focusing on the description and modeling of the management of the agricultural production process in rural enterprises. From the emphasis of the research that has as main objective to create a reference model for the management process of agricultural production: emphasis on mechanization and in order to achieve the objectives of the study, the author sought information in the literature to promote closer ties between the context and the focus of research, but covers other areas of knowledge considered essential to the development of the thesis, such as: design of systems, processes, planning, agricultural mechanization planning addition of process modeling. The approach of theory and practice occurs through the modeling of the process of administration of agricultural machinery, according to the formalism of modeling, the Núcleo de Ensaio de Máquinas Agrícolas da Universidade Federal de Santa Maria. From the literature review and systematization of this, there was the necessary basis for the creation of the Reference Model for the Management of Agricultural Production Process: Focus on mechanization, which presents in three macrofases: Planning, Sizing, Control and Evaluation. From these eight phases originated: Physical Environment, Production, Operations, Machinery, Workforce, Performance, Capital and Results.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Mecanização agrícolapor
dc.subject: Modelagem de processospor
dc.subject: Planejamentopor
dc.subject: Processo de tomada de decisãopor
dc.subject: Agricultural mechanizationeng
dc.subject: Decision making processeng
dc.subject: Modelling processeng
dc.subject: Planningeng
dc.title: Modelo de referência para o processo de gestão da produção agrícola: ênfase na mecanizaçãopor
dc.title.alternative: Reference for the agricultural production management: emphasis on mechanizationeng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Esta pesquisa está centrada na mecanização agrícola dentro do contexto do agronegócio brasileiro e tem como tema a modelagem de processos, com foco na descrição e modelagem do processo de gestão da produção agrícola nos empreendimentos rurais. A partir da ênfase da pesquisa que tem como objetivo geral criar um modelo de referência para o processo de gestão da produção agrícola: ênfase na mecanização e, a fim de atingir os objetivos do estudo, o autor se ampara na bibliografia para promover a ambientação entre o contexto e o foco da pesquisa, mas aborda outras áreas do conhecimento, consideradas essenciais ao desenvolvimento da tese, como: delineamento de sistemas, processos, planejamento, planejamento da mecanização agrícola além da modelagem de processos. A aproximação da teoria com a prática ocorre através da modelagem do processo de administração de máquinas agrícolas, segundo o formalismo de modelagem, das práticas do Núcleo de Ensaio de Máquinas Agrícolas da Universidade Federal de Santa Maria. A partir da revisão da bibliografia e desta sistematização, houve a base necessária à criação do Modelo de Referência para o Processo de Gestão da Produção Agrícola: Ênfase na mecanização, que se apresenta constituído por três macrofases: Planejamento, Dimensionamento, Controle e Avaliação. A partir destas originaram-se oito fases: Físico Ambiental, Produção, Operações, Máquinas, Força de Trabalho, Desempenho, Capital e Resultado.por
dc.contributor.advisor1: Romano, Leonardo Nabaes
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728860D9por
dc.contributor.referee1: Schlosser, José Fernando
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780389T6por
dc.contributor.referee2: Dallmeyer, Arno Udo
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783144H2por
dc.contributor.referee3: Russini, Alexandre
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4284408J6por
dc.contributor.referee4: Medeiros, Fabrício Ardais
dc.contributor.referee4: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4533070E6por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Agrícolapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícolapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples