Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Saldanha, Jânia Maria Lopes
dc.creator: Scopel, Elisabete
dc.date.issued: 2011-09-01
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This study was carried out during the course of post-graduate degree in public administration, which sought to analyze, overcoming the old paradigm antagonist between the police and human rights, in the sense that the police and human rights activist, also promotes. For both, bibliographic studies were carried out in conjunction with research in various sectors of the Civil Police institution, State of Rio Grande do Sul in the ecclesiastical province of Porto Alegre - RS and learning, explained the actions committed by the police aimed at promoting human rights. Considered as Civilian police officers understand and perceive the promotion of human rights and, from there, it was possible to propose public policies that meet the interests of providers of services of public security, which often find themselves on the wrong side of such rights. Concluded that it is not easy to give an immediate response to society, when the general outcry is for solutions to problems relating to public security. However, the policeman is endowed with technical knowledge and specific to perform their jobs with quality promoting and ensuring the implementation of human rights to the citizen, and should not forget that the same police that promotes human rights is also holder of the same and need to be considered when in the exercise of its function, finally some studies examining this reality, without pretence to exhaust the subject, given its breadth.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Polícia civilpor
dc.subject: Direitos humanospor
dc.subject: Rio Grande do Sulpor
dc.title: Os direitos humanos e sua promoção pela Polícia Civilpor
dc.title.alternative: Human rights promotion and their civil policeeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo foi realizado durante o Curso de Pós-Graduação em Gestão Pública, em que se buscou analisar, a superação do velho paradigma antagonista entre Polícia e Direitos Humanos, no sentido de que o policial, além defensor dos direitos humanos, também os promova. Para tanto, foram realizadas estudos bibliográficos em conjunto com pesquisas em diversos setores da instituição Polícia Civil, do Estado do Rio Grande do Sul, na circunscrição de Porto Alegre-RS e, a partir desse aprendizado, explicitou-se as ações praticadas pela polícia objetivando a promoção dos Direitos Humanos. Analisou-se como os Policiais Civis entendem e percebem a promoção dos Direitos Humanos e, a partir daí, foi possível sugerir políticas públicas que atendam atender os interesses dos prestadores dos serviços de segurança pública, que muitas vezes, sentem-se alijados de tais Direitos. Conclui-se que não é fácil dar uma resposta imediata à sociedade, quando o clamor geral é por soluções de problemas referentes à segurança pública. Porém, o policial é dotado de conhecimento técnico e específico para desempenhar suas funções com qualidade promovendo e garantindo a aplicação dos Direitos Humanos ao cidadão, não devendo esquecer que esse mesmo policial que promove os direitos humanos é também detentor dos mesmos e precisa ser assim considerado, quando no exercício de sua função, por fim realizaram-se estudos para analisar essa realidade, sem a pretensão de esgotar o assunto, visto sua amplitude.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [341]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples