Mostrar registro simples
dc.creator: Pfitscher, Luciano Lopes
dc.date.issued: 2013-09-13
dc.identifier.citation: PFITSCHER, Luciano Lopes. Automatic reconfiguration of electrical distribution networks with real time monitoring. 2013. 146 f. Tese (Doutorado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: In normal operation, the reconfiguration of distribution network can reduce losses, balance loads and improve quality indicators. The increasing use of remote controlled equipment in power systems leads the development of more efficient techniques for automatic reconfiguration of network, being particularly important in Smart Grid applications. This thesis presents a methodology and system for automatic reconfiguration of distribution network in real time. The optimization of the network performance is based on a heuristic method and multicriterial analysis. The work relies on the AHP (Analytic Hierarchy Process) method to define weights for the optimization criteria and to determine the best switching sequence for the network. In addition, the analysis of the technical feasibility of connecting feeders in parallel during the reconfiguration is also considered, focusing on determining transient constraints. The method assumes that only the remote controlled switches are analyzed. The developed algorithms are integrated into a supervisory system, which allows real time measurements and commands to the equipment. The proposed methodology was validated with data from a real network of a power utility.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: AHPpor
dc.subject: Automaçãopor
dc.subject: Reconfiguração de redespor
dc.subject: Redes de distribuiçãopor
dc.subject: Redes elétricas inteligentespor
dc.subject: AHPeng
dc.subject: Automationeng
dc.subject: Distribution networkeng
dc.subject: Network reconfigurationeng
dc.subject: Smart gridseng
dc.title: Reconfiguração automáticas das redes de distribuição de energia elétrica com monitoramento em tempo realpor
dc.title.alternative: Automatic reconfiguration of electrical distribution networks with real time monitoringeng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Em regime normal de operação, a reconfiguração de redes de distribuição permite reduzir perdas, balancear cargas e melhorar indicadores de qualidade. Com o aumento do uso de equipamentos telecomandados nos Sistemas de Potência, torna-se viável o desenvolvimento de sistemas que permitam que a reconfiguração da rede seja feita de forma automática. Essa abordagem vem ao encontro de técnicas atualmente aplicadas nas Redes Elétricas Inteligentes, ou Smart Grids. Este trabalho apresenta um sistema de reconfiguração automática de redes de distribuição, em tempo real, baseado em um método heurístico para determinação da melhor configuração. O método parte da premissa de que apenas as chaves telecomandadas são consideradas na análise. O método de análise multicriterial AHP (Analytic Hierarchy Process) é empregado para definir pesos para os critérios de otimização e determinar a melhor sequência de chaveamentos na rede. A análise da viabilidade técnica de ligação de alimentadores em paralelo durante a reconfiguração é abordada, com enfoque nas respostas em regime transitório e permanente do sistema. Os algoritmos desenvolvidos são integrados a um Sistema Supervisório, que permite monitorar dados em tempo real e aplicar os comandos de abertura e fechamento de chaves automaticamente. A metodologia proposta foi validada com dados de uma rede real de uma concessionária de energia elétrica.por
dc.contributor.advisor1: Canha, Luciane Neves
dc.contributor.referee1: Abaide, Alzenira da Rosa
dc.contributor.referee2: Montagner, Vinícius Foletto
dc.contributor.referee3: Bordin, Gladis
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples