Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Canto-Dorow, Thais Scotti do
dc.creator: Schmidt, Bianca Pires
dc.date.issued: 2011-07-16
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The objective of this study was to show students the importance of preserving the environment where we live, because we are an integral and important for maintaining the balance of the ecosystem. The study was developed through practical activities related to the problem of garbage with 5th grade students of the School Mother Julia School (Sao Sepe, Brazil). At first, students came into contact with the reality around them, photographing places with garbage dumped in the wrong way and right way. After, practiced "joint effort of cleaning," when the trash was collected in and around the school and used for making the "trash tree." With this, students viewed the large amount of trash that people throw it anywhere without worrying about the consequences. Finally, in addition to the exhibition of the works were carried out environmental activities with students of lower grades of the same school in order to sensitize them and make them aware of the consequences of poor waste management and assist to resolve this problem.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ambientepor
dc.subject: Lixopor
dc.subject: Atividades ecológicaspor
dc.title: Educação ambiental na prática: trabalhando o lixo urbano no contexto escolarpor
dc.title.alternative: Environmental education in practice: working out the trash in urban school contexteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Sepé, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho foi mostrar aos alunos a importância de preservar o ambiente onde vivemos, pois somos parte integrante e importante para a manutenção do equilíbrio do ecossistema. O estudo foi desenvolvido através de atividades práticas relacionadas com a problemática do lixo com alunos de 5ª série da Escola Madre Júlia (São Sepé, RS). No primeiro momento, os alunos entraram em contato com a realidade a sua volta, fotografando lugares com lixo jogado de forma errada e de forma correta. Após, praticaram o mutirão da limpeza, quando o lixo foi recolhido do entorno da escola e utilizado para a confecção da árvore do lixo. Com isso, os alunos visualizaram a grande quantidade de lixo que as pessoas jogam em qualquer lugar sem se preocupar com as consequências. Para finalizar, além da exposição dos trabalhos, foram realizadas atividades ecológicas com os alunos das séries iniciais da mesma escola a fim de sensibilizá-los e conscientizá-los das consequências da má gestão do lixo e dar subsídios para a resolução desse problema.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples