Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Hillig, Clayton
dc.creator: Souto, Eva Cunha
dc.date.issued: 2011-07-22
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The development of this work was through a literature search and a search field, which provided a small sample in the form of questionnaires and charts, which was held between the heads of sectors at the headquarters of COTRISEL, facing the need to find ways alternative management or disposal of solid waste in a sustainable manner. It is understood that it is a challenge for companies to implementation of selective collection, due to some difficulties in mobilizing as the destination of the waste effectively, because for much waste there is still no specific destination, where in fact the correct recycling occurs.Currently the annual production of garbage around the planet is approximately 400 million tons. What to do and where to put so much junk, is one of the biggest challenges of this century's end. Recycling is an alternative to alleviate the problem and to promote public health and environmental education, but it is necessary to engage the population to perform this action.The first step is to realize that waste is a source of wealth, and to be recycled should be separated. He can be separated in various ways, and the simplest is to separate organic from inorganic waste. This is a simple action and great value that can be practiced by all.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Reciclagempor
dc.subject: Saúdepor
dc.subject: Alternativa de rendapor
dc.subject: Preservaçãopor
dc.title: Destinação dos resíduos sólidos produzidos pela Cooperativa Tritícola Sepeense Ltdapor
dc.title.alternative: Destination doresíduos produced by solid cotriseleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Sepé, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: O desenvolvimento deste trabalho ocorreu por meio de uma pesquisa bibliográfica, e uma pesquisa de campo, que forneceu uma pequena amostragem em forma de questionário e gráficos, que foi realizada entre os chefes de setores na sede da COTRISEL, frente à necessidade de se encontrar maneiras alternativas de gerenciamento ou destinação dos resíduos sólidos de forma sustentável. Entende-se que é um desafio para as empresas a implantação da coleta seletiva, devido a algumas dificuldades de mobilização quanto o destino dos resíduos, pois para muitos ainda não há um destino específico, onde de fato ocorra a correta reciclagem.Atualmente a produção anual de lixo em todo planeta é de aproximadamente 400 milhões de toneladas. O que fazer e onde colocar tanto lixo, é um dos maiores desafios deste final de século. A reciclagem é uma alternativa para amenizar o problema além de promover saúde publica e educação ambiental, porém é necessário o engajamento da população para realizar esta ação. O primeiro passo é perceber que o lixo é fonte de riqueza, e que para ser reciclado deve ser separado. Ele pode ser separado de diversas maneiras, e o mais simples é separar o lixo orgânico do inorgânico. Esta é uma ação de grande valor que pode ser praticada por todos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples