Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Constante, Sônia Elisabete
dc.creator: Pereira, Andréa de Carvalho
dc.date.issued: 2010-12-17
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The research aimed at using the survey data, seeking a way to preserve records of the discoveries generated by the objects of study from researchers. The fact that it is essential to keep the information which should be recorded and preserved over the years, and thus be responsible for new possibilities of research projects in any area of knowledge is so important to the observed context. Prevent loss of important data that would allow new discoveries regarding the research areas of oceanography, is the guiding goal of this work, where the search for a file management system suitable to serve as a benchmark in the preservation of knowledge produced by the Atlantic Magazine. The responsibility for it is the Institute of Oceanography of the Federal University of Rio Grande – FURG. The responsibility for it is the Institute of Oceanography, Federal University of Rio Grande - FURG. To do so, with the interdisciplinary collaboration of courses and Archival Library that can give their contribution in implementation of this proposal work, besides awareness for the need to preserve information, providing opportunities for the whole process develop an efficient and effective.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão em arquivospor
dc.subject: Preservação do conhecimentopor
dc.subject: Gestão documentalpor
dc.subject: Metadadospor
dc.subject: Arquivologiapor
dc.title: Disseminação dos artigos publicados na Revista Atlântica do Instituto de Oceanografia da Universidade Federal do Rio Grande - FURGpor
dc.title.alternative: Dissemination of articles published in journal of the Atlantic Institute of Oceanography University of Rio Grande - FURGeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cruz Alta, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: A pesquisa teve por objetivo através do levantamento de dados, buscar uma forma de preservação dos registros das descobertas geradas pelos objetos de estudos dos pesquisadores. O fato de ser fundamental manter as informações que deveriam ficar registradas e preservadas ao longo dos anos, e dessa forma ser responsável por novas possibilidades de projetos de pesquisas em qualquer área do conhecimento, torna tão importante o contexto observado. Evitar a perda de dados importantes que permitiriam novas descobertas no que tange as pesquisas da área de oceanografia, é a meta norteadora desse trabalho, onde a busca de um sistema de gerenciamento de arquivos adequado que sirva como referencial na preservação do conhecimento produzido pela Revista Atlântica. A responsabilidade pela mesma é do Instituto de Oceanografia da Universidade Federal do Rio Grande FURG. Para tanto, a interdisciplinaridade com a colaboração dos cursos de Arquivologia e Biblioteconomia que podem dar sua contribuição na execução da proposta deste trabalho, além da conscientização pela necessidade de preservação das informações, oportunizando que o processo como um todo se desenvolva de forma eficiente e eficaz.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples