Mostrar registro simples
dc.creator: Machado, Marcelo Pereira
dc.date.issued: 2005-08-19
dc.identifier.citation: MACHADO, Marcelo Pereira. Studies of first principles of nanocones of BN with 240º of disclination: new a proposal. 2005. 107 f. Tese (Doutorado em Física) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2005.por
dc.description.abstract: In this Thesis we investigate several possibilities for the cap closure mechanism of the 240o disclination boron-nitride nanocones through the energetics and structural analisys. Several cones' terminations were studied, which are different amongst each other due to the type of closing structure as well as the arrangement of them. In this way, some structures were classified in terms of their stabilities. In order to study some possible aplications of the boron-nitride nanocones, we analyze the electronic charge distribution at the cones' tips, the densities of states near the Fermi energy and the geometric localizations for some particular states like the highest occupied orbital and the lowest unoccupied orbital. In addition, the responses of these properties from the aplication of an external electric feld, were analyzed. To perform such analysis we have used a theoretical approach based on first-principles calculations within the Density Functional Theory and local density approximation. The calculations were done with the use of GAUSSIAN 98, TURBOMOLE and SIESTA codes. There are still many questions about how the conical structures constituted by boron and nitrogen atoms are closed, in contrast with the well deffined situation for the carbon conical structures. In this work we tried to fill this lack of information, answering some questions and suggesting new types of caps closure. Such structures presents good possibilities to be used as electronic devices, as feld emitters or as probes for electronic microscopy.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Nanoestruturaspor
dc.subject: Nanotubospor
dc.subject: Estrutura eletrônicapor
dc.subject: Nanoestruturaseng
dc.subject: Nanotuboseng
dc.subject: Eletronic structureeng
dc.title: Estudos de primeiros principios de nanocones de BN com 240º de disclinacão: uma nova propostapor
dc.title.alternative: Studies of first principles of nanocones of BN with 240º of disclination: new a proposaleng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Nesta Tese investigamos algumas possíveis formas de fechamento de nanocones de boro e nitrogênio com 240o de disclinação através de análises estruturais e energéticas. Diversos tipos de terminações foram estudadas, as quais se diferenciam tanto pelas estruturas responsáveis pelo fechamento, quanto pela forma com que estas se organizam nas pontas dos cones. Dessa forma, algumas estruturas inovadoras ou já conhecidas, foram classificadas em função de sua estabilidade. Estudamos algumas possíveis aplicações para os nanocones de boro e nitrogênio através da análise de algumas de suas propriedades, tais como a distribuição de carga eletrônica nas pontas das estruturas, as densidades de estados prróximas ao nível de Fermi e a localização geométrica de estados particulares como o último orbital ocupado e o primeiro orbital desocupado. Além disso, foram observadas as respostas dessas propriedades à aplicação de um campo elétrico externo. Com a finalidade de realizarmos tais análises, utilizamos uma abordagem teórica baseada em cálculos de primeiros princípios com o uso da Teoria do Funcional da Densidade dentro da aproximação da densidade local. Os cálculos foram realizados através dos programas GAUSSIAN 98, TURBOMOLE e SIESTA. Atualmente, existem muitas questões envolvendo as formas de fechamento de estruturas cônicas constituídas por átomos de boro e nitrogênio, situação contrária àquela para os nanocones constituídos de carbono, muito bem definidos. Neste trabalho tentamos ajudar a preencher essa lacuna, respondendo algumas questões e sugerindo novas formas de fechamento e, consequentemente, novas estruturas cônicas. Tais estruturas apresentam boas possibilidades de aproveitamento em dispositivos eletrônicos, tanto como emissores de campo quanto como sondas em microscopia eletrônica.por
dc.contributor.advisor1: Mota, Ronaldo
dc.contributor.referee1: Schmidt, Tomé Mauro
dc.contributor.referee2: Severino, Aguinaldo Medici
dc.contributor.referee3: Fazzio, Adalberto
dc.contributor.referee4: Cunha, Silvio Luiz Souza
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Físicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Físicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples