Mostrar registro simples
dc.creator: Martins, Liege Georgia Andrioli
dc.date.issued: 2005-08-29
dc.identifier.citation: MARTINS, Liege Georgia Andrioli. Partial ventriculectomiy by inflow occlusion in dogs. 2005. 73 f. Tese (Doutorado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2005.por
dc.description.abstract: The reduction of the systolic function of the left ventricle in patients with congestive heart failure is related with increased ventricular volume. Despite of the advances in conservative treatments the prognosis is guarded with a high mortality rate. This work proposed the development of a surgical protocol of cardiac chamber reduction through partial ventriculectomy in dogs with dilated cardiomiopathy. The post operative control was made by cardiac biopsy by videothoracoscopy. A post operative control was performed and a short term evaluation was made by electrocardiogram and simple thorax radiography. The latter exams, serum biochemistry and physiological evaluation during sixty days allowed the approval of the technique for the animals survived while evaluated and the histological examination of the biopsies revealed that the procedures were conservative since the only change observed was subepicardiac fibrosis.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cardiomiopatia dilatadapor
dc.subject: Cãopor
dc.subject: Ventriculectomia parcialpor
dc.subject: Cirurgiapor
dc.subject: Videotoracoscopiapor
dc.subject: Dilated cardiomiopathyeng
dc.subject: Dogeng
dc.subject: Partial ventriculectomyeng
dc.subject: Surgeryeng
dc.subject: Videothoracoscopyeng
dc.title: Ventriculectomia parcial mediante inflow occlusion em cãespor
dc.title.alternative: Partial ventriculectomiy by inflow occlusion in dogseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: A redução na função sistólica do ventrículo esquerdo em pacientes com insuficiência cardíaca congestiva, está relacionada ao aumento de volume do ventrículo. A despeito dos avanços no tratamento conservador, o prognóstico é mau com alta taxa de mortalidade. Este trabalho propôs o estabelecimento de um protocolo cirúrgico de redução cardíaca, através de ventriculectomia parcial, para tratamento de cães com a referida patologia e, através de biópsias cardíacas por videotoracoscopia, fez o controle pós-operatório destes animais. Também avaliou a curto prazo, através de eletrocardiograma e radiografia simples de tórax, sua evolução em função do procedimento. Tanto estes exames, como a bioquímica sérica e avaliação de parâmetros fisiológicos destes pacientes, observados durante sessenta dias, revelaram bons resultados da técnica uma vez que os animais sobreviveram ao período de observações e, pela análise histológica dos fragmentos de miocárdio obtidos nas biópsias, concluiu-se que o procedimento é conservador do tecido cardíaco sendo a única alteração observada a fibrose subepicárdica.por
dc.contributor.advisor1: Raiser, Alceu Gaspar
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4727899U2por
dc.contributor.referee1: Graça, Dominguita Luhers
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783904A3por
dc.contributor.referee2: Pereira, Sergio Nunes
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788502Y3por
dc.contributor.referee3: Brun, Maurício Veloso
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4796386P9por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Medicina Veterináriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterináriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples