Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Rosani Beatriz Pivetta da
dc.creator: Valenti, Carmen Lucia Borges Teixeira
dc.date.issued: 2010-12-17
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização de Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The set of procedures and technical operations that are part of Document management is relevant to the activities in the archival institutions at all levels since this process results information retrieval, preservation of memory and also contributes to decision making. This monograph aims to investigate how Documents are organized set of documents relating to Participative Budgeting (PB) of Rio Grande do Sul in the period 1999 to 2002, consisting of funds: Office of Community Relations and Office of Budget and Finance, currently in the custody of a public archival institution, located in Porto Alegre, Brazil. The instruments used for the development of this study were unstructured or informal interviews and direct observation in documentation of the OP, the two offices, between the years 1999 to 2002. After examining these documents identified the absence of policies on document management in the documents the research object.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivopor
dc.subject: Arquivo públicopor
dc.subject: Arquivo permanentepor
dc.subject: Gestão documentalpor
dc.subject: Orçamento participativopor
dc.title: Um estudo nos documentos do orçamento participativo do Estado do Rio Grande do Sul: período 1999 a 2002por
dc.title.alternative: A study of participative budget in documents of the state of Rrio Grande do Sul: period 1999 to 2002eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: O conjunto de procedimentos e operações técnicas que fazem parte da gestão documental é relevante para as atividades arquivísticas nas instituições, em todas as esferas, pois, este processo resulta recuperação da informação, preservação da memória e também contribui para a tomada de decisões. Esta monografia teve como objetivo pesquisar como estão organizados os documentos do conjunto documental referente ao Orçamento Participativo (O.P.) do Estado do Rio Grande do Sul, no período de 1999 a 2002, composto pelos fundos: Gabinete de Relações Comunitárias e Gabinete de Orçamento e Finanças, que estão sob custódia de uma instituição arquivística pública, localizada em Porto Alegre, RS. Os instrumentos utilizados para o desenvolvimento deste estudo foram a entrevista não estruturada ou informal e a observação direta na documentação do O.P., dos dois Gabinetes, compreendida entre os anos de 1999 a 2002. Após a análise nesses documentos identificamos a ausência de políticas sobre gestão documental nos documentos objeto da pesquisa.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples