Mostrar registro simples
dc.creator: Müller, Daniel Curvello de Mendonça
dc.date.issued: 2010-04-09
dc.identifier.citation: MÜLLER, Daniel Curvello de Mendonça. Correction of ligament rupture in dogs with polypropylene implants linked to total fraction of mononuclear cells. 2010. 120 f. Tese (Doutorado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010.por
dc.description.abstract: The ligament rupture (LC) is lesion diagnosed in most dogs with joint problems, and the most common cause is degenerative joint disease of the knee joint. This study aimed to evaluate the action of the total fraction of mononuclear cells from autologous bone marrow (FCMO) applied intra-articular by after surgical repair of ruptured cruciate ligament. It is proposed a new technique for surgical correction of this disease, evaluating clinically the action of a polypropylene mesh as the only substitute for cranial cruciate ligament and flow of dogs. Twenty dogs underwent unilateral desmotomy cranial and caudal LC. Twenty-one days after the break, all were treated surgically by the technique of open reduction, with implantation of polypropylene replacing only the cranial cruciate ligament (CCL). Ten animals received FCMO at the time of correction. The assessments were by X-ray study, clinical examinations and biopsies at 50 and 90 days postoperatively. The surgical technique has shown rapid implementation and low soft tissue dissection, early return to ambulation and adequate strength of the implant. The group that received FCMO grew intra-articular bone at the X-ray study, however, the twenty animals showed CD34 positive in their biopsy samples, indicating a presence of stem cells in both groups. It was concluded that there was no clinical difference between the two groups until 90 days of evaluation.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Desmotomia do ligamento cruzadopor
dc.subject: Implante sintéticopor
dc.subject: Células-troncopor
dc.subject: Desmotomia cruciate ligamenteng
dc.subject: Synthetic implantseng
dc.subject: Stem cellseng
dc.title: Correção de ruptura de ligamento cruzado em cães com implante de polipropileno associado a fração total de células mononuclearespor
dc.title.alternative: Correction of ligament rupture in dogs with polypropylene implants linked to total fraction of mononuclear cellseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: A ruptura do ligamento cruzado (LC) é uma lesão diagnosticada em grande parte dos cães com problemas articulares, sendo a causa mais comum de afecção articular degenerativa da articulação do joelho. Este trabalho teve por objetivo, avaliar a ação da fração total de células mononucleares autógenas da medula óssea (FCMO) de aplicação intra-articular, após a correção cirúrgica dos ligamentos cruzados rompidos. Foi proposta uma nova técnica de correção cirúrgica desta afecção, avaliando-se clinicamente a ação da malha de polipropileno como único substituto do ligamento cruzado cranial e caudal de cães. Foram utilizados 20 cães, submetidos à desmotomia unilateral dos LC cranial e caudal. Vinte e um dias após a ruptura, todos foram tratados cirurgicamente pela técnica de redução aberta, com o implante de polipropileno, substituindo apenas o ligamento cruzado cranial (LCC). Dez animais receberam a FCMO no momento da correção. As avaliações se deram por estudo radiográfico, exames clínicos e biópsias aos 50 e 90 dias pós-operatórios. A técnica cirúrgica proposta demonstrou ser de rápida execução e pouca dissecação de tecidos moles, retorno precoce à deambulação e resistência adequada do implante. O grupo que recebeu a FCMO apresentou crescimento ósseo intra-articular ao estudo radiológico, contudo, os vinte animais apresentaram células CD34 positivas em suas amostras biopsiadas, indicando haver presença de células-tronco em ambos os grupos. Concluiu-se que não houve diferença clínica entre os dois grupos até os 90 dias de avaliação.por
dc.contributor.advisor1: Pippi, Ney Luis
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783382P7por
dc.contributor.referee1: Schossler, Joao Eduardo Wallau
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784154D8por
dc.contributor.referee2: Graça, Dominguita Luhers
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783904A3por
dc.contributor.referee3: Aguiar, Eduardo Santiago Ventura de
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4761469D6por
dc.contributor.referee4: Alievi, Marcelo Meller
dc.contributor.referee4: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4767491D6por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Medicina Veterináriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterináriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples