Mostrar registro simples
dc.creator: Pinheiro, Maicon
dc.date.issued: 2013-08-30
dc.identifier.citation: PINHEIRO, Maicon. Surgical site infection : analysis of risk factors. 2013. 51 f. Tese (Doutorado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: This thesis aims to instigate the veterinary community to reflect on the theme, as well as to provide some concepts and information which may help in the diagnosis and also to fight against infection in hospitals, emphasizing the cats and dogs postsurgical infections. To do this, during six months the extrinsic and intrinsic factors related to the infection in cats and dogs in the surgical site in the Veterinary Hospital from the Federal University of Santa Maria (HVU-UFSM) were evaluated. This evaluation is described in the thesis in two papers. In the first paper the autoclave has been checked through chemical and biological tests accomplished every fortnight in the morning; all the tests presented a negative result for the bacterial growth, showing the process of sterilization is efficient. In the second paper the aim was to evaluate the frequency of infection in the surgical site of 156 animals that have underwent surgery at HVU-UFSM, which were submitted to elective and nonelective surgeries of soft tissues and orthopedic ones, without implants. The rate of infection for the surgical site was 1.3% and it is within the limits observed in literature. This way it is possible to conclude that the principles and the procedures used to control surgical infection in this institution are accomplished in an effective way, something that contributes for the low rates of infection in the surgical site.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cãopor
dc.subject: Gatopor
dc.subject: Cirurgiapor
dc.subject: Infecção cirúrgicapor
dc.subject: Autoclavepor
dc.subject: Dogeng
dc.subject: Cateng
dc.subject: Surgeryeng
dc.subject: Surgical infectioneng
dc.subject: Autoclaveeng
dc.title: Infecção hospitalar no sítio cirúrgico: análise dos fatores de riscopor
dc.title.alternative: Surgical site infection : analysis of risk factorseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Esta tese tem por objetivo instigar a comunidade médico veterinária a refletir sobre o tema, assim como disponibilizar conceitos e informações que possam auxiliar no diagnóstico e no combate das infecções hospitalares, com ênfase nas infecções pós-cirúrgicas de cães e gatos. Para isso, foram avaliados durantes seis meses os fatores extrínsecos e intrínsecos relacionados com a infecção no sítio cirúrgico de cães e gatos no Hospital Veterinário Universitário da Universidade Federal de Santa Maria (HVU UFSM). Esta avaliação está descrita na tese em forma de dois artigos. No primeiro artigo verificou-se a eficiência da esterilização por autoclavagem através de testes químicos e biológicos realizados quinzenalmente na primeira carga da manhã; todos os testes realizados geraram resultados negativos para o crescimento bacteriano, demonstrando a eficácia do processo de esterilização. No segundo artigo o objetivo foi avaliar a frequência da infecção no sítio cirúrgico de 156 animais operados na rotina do HVU UFSM, os quais foram submetidos a cirurgias eletivas e não eletivas de tecidos moles e ortopédicas, sem colocação de implantes. A taxa de infecção para o sítio cirúrgico foi de 1,3% e encontra-se dentro dos limites observados na literatura. Dessa forma conclui-se que os princípios e as práticas empregadas para o controle de infecções cirúrgicas nessa instituição, são realizados de maneira efetiva, contribuindo para os baixos índices de infecção no sítio cirúrgico.por
dc.contributor.advisor1: Lopes, Sonia Terezinha dos Anjos
dc.contributor.referee1: Antoniazzi, Alfredo Quites
dc.contributor.referee2: Amaral, Anne Santos do
dc.contributor.referee3: Godoy, Carmen Lice Buchmann de
dc.contributor.referee4: Salbego, Fabiano Zanini
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Medicina Veterináriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterináriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples