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dc.creatorAmendola, Gustavo Frassetto
dc.date.accessioned2017-06-07
dc.date.available2017-06-07
dc.date.issued2007-03-12
dc.identifier.citationAMENDOLA, Gustavo Frassetto. Biomechanical, bacteriological and mycological aspects of canine femoral shafts conserved in 98% glycerin or honey. 2007. 100 f. Tese (Doutorado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2007.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/4096
dc.description.abstractThe most important function of bone cortical allograft is basically of mechanical sustentantion. The stability and resistance have an important signification in the success of bone grafting. The aim of this study was to compare the axial compressive resistance of canine femoral shafts conserved in 98% glycerin or honey, kept for 30 days. Three groups had been formed, each one with 50 samples. The first group presented the 98% glycerin as agent, the second group had the honey as way to conserve and still there was one third group where the bones had been fresh collected and immediately tested. The bones had been collected without asseptical care with manual saw and the periosteal layer and bone marrow were removed. Later, the length, diameter and cortical thickness of each implant were measured and then was determined that the length would be twice the diameter of each femoral shaft. The biomechanical evaluation were tested in a press of axial compression, where the shafts had been submitted until the maximum load, when the first fracture point happened. The 98%glycerin and honey groups were moisturized for six hours before the compressive test while the fresh bone group received no hydration. In the bacteriologic study, the contamination was evaluated using three groups, each one with 35 samples of a femoral segment. The first group was analyzed at the harvest time and in the 98% glycerin and honey groups, after 30 days of storage. The same methodology was used for the mycological evaluation. The results showed that the 98% glycerin was more efficient in keeping bone resistance and also more efficient in eliminating bactaeria and fungi.eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectEnxerto ósseopor
dc.subjectResistênciapor
dc.subjectContaminaçãopor
dc.subjectBone grafteng
dc.subjectResistanceeng
dc.subjectContaminationeng
dc.titleAspectos biomecânicos, bacteriológicos e micológicos de diáfises femorais caninas conservadas em glicerina a 98% ou melpor
dc.title.alternativeBiomechanical, bacteriological and mycological aspects of canine femoral shafts conserved in 98% glycerin or honeyeng
dc.typeTesepor
dc.description.resumoOs implantes ósseos corticais desempenham função basicamente de sustentação mecânica. A exigência fundamental para que ocorra a osteointegração do enxerto é a estabilidade, sendo a resistência um fator de extrema relevância. O objetivo do presente estudo foi comparar a resistência compressiva axial de diáfises femorais caninas conservadas em glicerina a 98% ou mel, mantidas por um período de 30 dias. Foram formados três grupos, cada um contendo 50 amostras. O primeiro grupo apresentou como agente conservante a glicerina a 98%, o segundo o mel e ainda houve um terceiro grupo onde os ossos foram coletados a fresco e imediatamente testados. Os ossos foram obtidos de maneira não asséptica, utilizando serra manual e realizou-se a remoção do periósteo e medula óssea. Posteriormente cada implante teve definido seu comprimento, diâmetro e espessura de cortical e foi determinado que o comprimento seria o dobro do diâmetro de cada diáfise. Os testes biomecânicos foram realizados em uma prensa de compressão axial, na qual as diáfises foram submetidas até a carga máxima quando houve fissura. Os grupos da glicerina a 98% e mel foram hidratados por um período de seis horas antes do teste compressivo, enquanto que no grupo de ossos testados a fresco não houve hidratação. No estudo bacteriológico, a contaminação foi avaliada usando três grupos, cada um com 35 amostras de um segmento femoral. O primeiro grupo foi analisado no momento da coleta e nos grupos da glicerina a 98% e do mel, após 30 dias de armazenamento. A mesma metodologia foi usada para a avaliação micológica. Os resultados demonstraram que a glicerina a 98% foi mais eficiente na manutenção da resistência óssea e também mais eficiente em eliminar bactérias e fungos.por
dc.contributor.advisor1Raiser, Alceu Gaspar
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5375404372156000por
dc.contributor.referee1Fagundes, Renato Borges
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5255286815018611por
dc.contributor.referee2Mazzanti, Alexandre
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3504517995843014por
dc.contributor.referee3Oliveira, João Cesar Dias
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/4532868689636888por
dc.contributor.referee4Faria, Renato Xavier
dc.contributor.referee4Latteshttp://lattes.cnpq.br/7371193820287356por
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0287106168742633por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentMedicina Veterináriapor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Medicina Veterináriapor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor


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