Mostrar registro simples
dc.creator: Aramburú Junior, Jaime Sardá
dc.date.issued: 2015-11-25
dc.identifier.citation: ARAMBURÚ JUNIOR, Jaime Sardá. Isolation and culture of stem cells mesenchymal of dental pulp and comparison of dental implants fro dogs studies in vitroin vitro. 2015. 37 f. Tese (Doutorado em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: This work was developed in two stages, described in scientific papers format. The goal of the first article was to adjust the techniques described in the literature for the isolation and culture of dental pulp cells to the physical and economic conditions of the research laboratory where the research was conducted. The methodology of this study was oriented by obtaining the pulp tissue from five deciduous teeth of dogs, which were digested in simple solution collagenase type 1 with positive results for the isolation. The outcome of the study was the isolation and cell culture of dental pulp with a lower cost and with enough cells for use in therapy. In the second study, the objective was to compare the in vitro resistance of dental implants with masticatory force dogs reported in the scientific literature. For materials and methods three different diameters dental implants 3.3mm, 4mm and 5mm were tested for static strength by applying compressive force on them. The result was a direct relationship to the resistance between the diameter and the applied force. Therefore, we can conclude that the method of isolation of dental pulp cells and culture of this study is similar to that described in the literature, but with the simplified methodology. And chewing strength of dogs can vary greatly, therefore we recommend possible the use of dental implants with a larger diameter.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cultura celularpor
dc.subject: Polpa dentalpor
dc.subject: Implante dentalpor
dc.subject: Reabilitação oralpor
dc.subject: Cãespor
dc.subject: Cell cultureeng
dc.subject: Dental pulpeng
dc.subject: Dental implanteng
dc.subject: Oral rehabilitationeng
dc.subject: Dogseng
dc.title: Isolamento e cultura de células tronco mesenquimais da polpa dental e comparação de implantes dentários para cães estudos - estudos in vitropor
dc.title.alternative: Isolation and culture of stem cells mesenchymal of dental pulp and comparison of dental implants fro dogs - studies in vitroin vitroeng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Este trabalho foi desenvolvido em duas etapas, descritas no formato de artigos científicos. O objetivo do primeiro artigo foi ajustar às técnicas descritas na literatura para o isolamento e cultura da polpa dental para as condições físicas e econômicas do laboratório de pesquisa onde foi realizada a mesma. E a metodologia deste estudo foi orientada pela obtenção do tecido pulpar de cinco dentes decíduos de cães, que foram digeridos em solução simples de colagenase tipo 1 com resultados positivos para os isolamentos. O resultado do estudo foi o isolamento e cultura de células da polpa dental a um custo menor e com suficiente de células para utilização em terapia. No segundo estudo, o objetivo foi comparar a resistência in vitro de implantes dentários com cães de força mastigatória relatado na literatura científica. Para os materiais e métodos do estudo três diâmetros diferentes de implantes dental 3,3 mm, 4mm e 5mm foram testados quanto a resistência pela aplicação de força estática de compressão sobre eles. O resultado obtido foi de uma relação direta para a resistência entre o diâmetro e a força aplicada. Por isso, podemos concluir que o método de isolamento e cultura de células da polpa dental deste estudo é semelhante ao descrito na literatura, porém com a metodologia simplificada. E a força mastigatória dos cães pode variar, por isto é recomendado sempre que possível o uso de implante dental de maior diâmetro.por
dc.contributor.advisor1: Pippi, Ney Luis
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783382P7por
dc.contributor.referee1: Machado, Sandro Charopen
dc.contributor.referee2: Ineu, Rafael Porto
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4177319T4por
dc.contributor.referee3: Veiga, Marcelo Leite da
dc.contributor.referee4: Gehrke, Sérgio Alexandrepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Medicina Veterináriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterináriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples