Mostrar registro simples
dc.creator: Fantinel, Leonardo
dc.date.issued: 2009-01-12
dc.identifier.citation: FANTINEL, Leonardo. Synthesis of 6-methylsubstituted 2-phenyl-3H-pyrimidin-4-ones and 4-trifluoromethyl-2-ureido pyrimidines. 2009. 214 f. Tese (Doutorado em Química) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2009.por
dc.description.abstract: This study was carried out in three parts: At first, three methods for the bromination of 6-alkylsubstituted 2-phenyl-3H-pyrimidin-4-ones was developed for the synthesis of: (i) a new series of 6-alkylsubstituted 5-bromo-2-phenyl-3H-pyrimidin-4-ones, (ii) a new series of 6-(1-bromoalkyl)-2-phenyl-3H-pyrimidin-4-ones, and (iii) e new series of 5-bromo-6-(1-bromoalkyl)-2-phenyl-3H-pyrimidin-4-ones. On the second part, the brominated pyrimidines obtained, were used to synthesize new 6-methylsubstituted 2-phenyl-3Hpyrimidin-4-ones from the reaction of the brominated pyrimidinones with primary and secondary amines, pyridine and sodium azide. On the third part, a new series of 5- e 6-substituted 4-trifluoromethyl-2-ureido pyrimidines was prepared, in good yields, from the cyclocondensation reaction of β- alkoxyvinyl-trifluoromethylketones substituted and dicyanodiamide. The products synthesized in this study were obtained in good yields and were characterized by GC-MS and 1H e 13C RMN spectroscopy. The purity of the products was assured by elemental analysis. Some compounds such as 5-bromo-2-phenyl-6-propyl-3H-pyrimidin-4-one, 5-bromo-6-(1- bromopropyl)-2-phenyl-3H-pyrimidin-4-one, 5-bromo-6-(1-bromobutyl)-2-phenyl-3H-pyrimidin-4-one, 6-(1-azidoethyl)-5-bromo-2-phenyl-3H-pyrimidin-4-one, 6-(1-azidopropyl)-5-bromo-2-phenyl-3H-pyrimidin-4-one, and 6-(1-azidobutyl)-5-bromo-2-phenyl-3H-pyrimidin-4-one, exhibited significant antimicrobial activity against some microorganisms, such as Candida albicans, Saccharomyces cerevisiae, Staphylococcus aureus, Salmonela, Klebsiela pneumonie among others.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Benzamidine hydrochloridepor
dc.subject: Brominationpor
dc.subject: Dicianidiamidapor
dc.subject: Pyrimidinonespor
dc.title: Síntese de 2-fenil-3H-pirimidin-4-onas 6-metilsubstituídas e 4- trifluormetil-2-ureído pirimidinaspor
dc.title.alternative: Synthesis of 6-methylsubstituted 2-phenyl-3H-pyrimidin-4-ones and 4-trifluoromethyl-2-ureido pyrimidineseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Este trabalho foi realizado em três etapas. Na primeira, foram desenvolvidos três métodos de bromação de 2-fenil-3H-pirimidin-4-onas 6-alquilsubstituídas para a obtenção de: (i) uma série inédita de 5-bromo-2-fenil-3H-pirimidin-4-onas 6-alquilsubstituídas, (ii) uma série inédita de 6-(1- bromoalquil)-2-fenil-3H-pirimidin-4-onas e (iii) uma série inédita de 5-bromo-6-(1-bromoalquil)-2-fenil-3H-pirimidin-4-onas. Na segunda etapa, as pirimidinas bromadas, obtidas na etapa anterior, foram utilizadas para sintetizar novas 2-fenil-3H-pirimidin-4-onas 6-metilsubstituídas através de reações das pirimidinonas bromadas com aminas primárias e secundárias, piridina e azida de sódio. Na terceira etapa, foi sintetizada uma nova série de 4-trifluormetil-2-ureído pirimidinas 5- e 6-substituídas a partir de reações de ciclocondensação entre -alcoxivinil-fluormetilcetonas substituídas e dicianodiamida. Os produtos sintetizados neste trabalho foram obtidos em bons rendimentos e foram caracterizados por CG-EM e RMN de 1H e 13C. A pureza dos produtos foi comprovada por análise elementar. Alguns compostos como 5-bromo-2-fenil-6-propil-3H-pirimidin-4-ona, 5-bromo-6-(1-bromopropil)-2-fenil-3H-pirimidin-4-ona, 5-bromo-6-(1-bromobutil)-2-fenil-3Hpirimidin-4-ona, 6-(1-azidoetil)-5-bromo-2-fenil-3H-pirimidin-4-ona, 6-(1- azidopropil)-5-bromo-2-fenil-3H-pirimidin-4-ona e 6-(1-azidobutil)-5-bromo-2-fenil-3H-pirimidin-4-ona, apresentaram atividade antimicrobiana significativa contra alguns microorganismos como Candida albicans, Saccharomyces cerevisiae, Staphylococcus aureus, Salmonela, Klebsiela pneumonie e outras.por
dc.contributor.advisor1: Zanatta, Nilo
dc.contributor.referee1: Schneider, Paulo Henrique
dc.contributor.referee2: Appelt, Helmoz Roseniaim
dc.contributor.referee3: Dalcol, Ionara Irion
dc.contributor.referee4: Flores, Alex Fabiani Claro
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples