Mostrar registro simples
dc.creator: Frigo, Leandro Marcon
dc.date.issued: 2013-09-30
dc.identifier.citation: FRIGO, Leandro Marcon. Attainment of new heterocycles derived from levulinic acid. 2013. 230 f. Tese (Doutorado em Química) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: This study describes the attainment of twenty three (23) bis-heterocycles derived from the Levulinic Acid: Bis-Pyrazoles (6a-k) by the reaction of cyclecondensation between the 3-(5-(trifluoromethyl)-4,5-dihydro-1H-pyrazol-3-il)propanohidrazidamand a series of replaced β-alcoxiviniltrifluorometilcetonas. 1,3,4-oxadiazole 2-5-disubstituted (8-11) by reactions like [4 + 1] [OCNN+C], through the reactions of cyclecondensation between the 3-(5-(trifluoromethyl)-4,5-dihydro-1H-pyrazol-3-yl)propanohidrazida with different orthoesters as well as with carbon disulfide. It was also produced hydrazides (16c-d, g-h e 17c-d, g-h) derived of synthesized pyrimidines, to be used as precursorsn in the synthesis of bis-heterocycles, derivatizated of the reaction of those with some β- Ketones alcoxiviniltrifluormetil. The bis-heterocycles were obtained by the ordinary methodology, with efficiency between 61-97%.It was also gotten other original compounds (3i-k, 5), used as precursors in this study. The structure of these synthesized compounds were confirmed by the data of RMN 1H, 13C, besides the data of mass spectrometry.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Oxadiazóispor
dc.subject: Pirimidinaspor
dc.subject: Pirazóispor
dc.subject: Bis-heterociclospor
dc.subject: Oxadiazoleeng
dc.subject: Pyrimidineseng
dc.subject: Pyrazoleseng
dc.subject: Bis-heterocycleseng
dc.title: Obtenção de novos heterociclos derivados do ácido levulínicopor
dc.title.alternative: Attainment of new heterocycles derived from levulinic acideng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Este trabalho descreve a obtenção de 23 novos bis-heterociclos derivados do Ácido Levulínico: Bis-Pirazóis (6a-k) a partir da reação de ciclocondensação entre o 3-(5-(trifluorometil)-4,5-dihidro-1H-pirazol-3-il)propanohidrazida e uma série de β-alcoxiviniltrifluorometilcetonas substituídas; 1,3,4-oxadiazóis 2-5-dissubstituídos (8-11) via reações do tipo [4 + 1] [OCNN+C], através de reações de ciclocondensação entre a 3-(5-(trifluorometil)-4,5-dihidro-1H-pirazol-3-il)propanohidrazida com diferentes ortoésteres, bem como com dissulfeto de carbono. Foram produzidas ainda, hidrazidas( 16c-d, g-h e 17c-d, g-h) derivadas de pirimidinas sintetizadas, para serem utilizadas como precursores na síntese de bis-heterociclos, derivatizados da reação destas com algumas β-alcoxiviniltrifluormetil cetonas. Os bis-heterociclos foram obtidos por metodologia convencional, com rendimentos entre 61-97%. Foram obtidos ainda outros compostos inéditos (3i-k, 5) utilizados como precursores nesse trabalho. As estruturas dos compostos sintetizados foram confirmadas por dados de RMN 1H, 13C, além de dados de espectrometria de massas.por
dc.contributor.advisor1: Flores, Alex Fabiani Claro
dc.contributor.referee1: Morel, Ademir Farias
dc.contributor.referee2: Siqueira, Geonir Machado
dc.contributor.referee3: Mostardeiro, Marco Aurelio
dc.contributor.referee4: Beck, Paulo Henrique
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Químicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Químicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples