Mostrar registro simples
dc.creator: Martins, Jorge Dubal
dc.date.issued: 2016-02-16
dc.identifier.citation: MARTINS, Jorge Dubal. Development of a database and indicators for research projects in network with ruminants. 2016. 42 f. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2016.por
dc.description.abstract: This thesis aims to describe the structure and the main features of PampaDB, a computer system associated with a database for network research projects on ruminant production systems. The stored information is structured as follows: a higher level has the data source, which is the basic unit of system work and that gathers metadata about the research project or a survey or an agricultural production unit. The data source is comprised of one or more of the following components: agroecosystem, management system resource, animal, pasture, soil, food and location. Each component can store events or observations. From the data entered in the database, different indicators are calculated and presented in tables and graphs. The query module is free to access and allows you to search based on keywords, time periods and data sources. The PampaDB works on client-server architecture, with the data stored on the server and access being done over the internet.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Armazenamento e acesso de dadospor
dc.subject: Indicadores de sustentabilidadepor
dc.subject: Método MESMISpor
dc.subject: Data access and sourceeng
dc.subject: MESMIS systemeng
dc.subject: Sustainability indicatorseng
dc.title: Desenvolvimento de uma base de dados e de indicadores para projetos de pesquisa em rede com ruminantespor
dc.title.alternative: Development of a database and indicators for research projects in network with ruminantseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Esta tese tem o objetivo de descrever a estrutura e as principais características do PampaDB, um sistema computacional associado a uma base de dados para projetos de pesquisa em rede sobre sistemas de produção de ruminantes. A informação armazenada está estruturada da seguinte forma: num nível mais elevado tem-se a fonte de dados, que é a unidade básica de trabalho do sistema e que reúne metadados sobre o projeto de pesquisa ou um levantamento ou uma unidade de produção agropecuária. A fonte de dados é composta de um ou mais dos seguintes componentes: agroecossistema, sistema de manejo de recursos naturais, animal, pasto, solo, alimento e local. Para cada componente é possível armazenar eventos ou observações. A partir dos dados inseridos na base de dados, diferentes indicadores são calculados e apresentados na forma de tabelas e gráficos. O módulo de consulta é de livre acesso e permite a busca com base em palavras-chave, períodos de tempo e fontes de dados. O PampaDB funciona sobre a arquitetura cliente-servidor, com os dados armazenados no servidor e o acesso sendo feito através da internet.por
dc.contributor.advisor1: Quadros, Fernando Luiz Ferreira de
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780560Z8por
dc.contributor.referee1: Silveira, Vicente Celestino Pires
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784899Z0por
dc.contributor.referee2: Pötter, Luciana
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4796005T7por
dc.contributor.referee3: Trindade, José Pedro Pereira
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4768375Y0por
dc.contributor.referee4: Martins, Carlos Eduardo Nogueira
dc.contributor.referee4: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770628U9por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples