Mostrar registro simples
dc.creator: Ribas, Fabio Teodoro Tolfo
dc.date.issued: 2010-08-06
dc.identifier.citation: RIBAS, Fabio Teodoro Tolfo. We are the fruit of our socialization: the influence of personal beliefs in organizational commitment. 2010. 110 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2010.por
dc.description.abstract: Often, organizations are will with problems that can be either internal or external, which can cause multiple consequences. By studying the relationship of personal values on organizational commitment is proposed to identify and understand the types of beliefs that are related to specific types of linkages prevailing in a sample of employees from various companies in the city of South Boxes The study presents a predominantly quantitative approach, descriptive in nature. The instrument used for data collection was composed of three parts. The first part aimed to identify the profile of the sample investigated, the second part, based on Monday, Porter and Steers (1979) and also Meyer, Allen and Smith (1991) tried to verify aspects related to organizational commitment and the third part, developed from the study of Gouveia (2003) aimed at identifying the human values. Data analysis tests were performed descriptive statistics, correlations between personal values and constructs of organizational commitment and application of regression models, including analysis of the mean, median and standard deviation, was also performed internal consistency of the subsystems of values and personal constructs of organizational commitment, and reliability of these from the Cronbach's Alphas. The relevance of this issue is guided by previous research demonstrating the importance of personal values as a mechanism for explanation of various socio-psychological phenomena, so we attempted to find relationships in the workplace between individual beliefs (personal values) on the different types of links ( organizational commitment) with the organization. The results showed that the models obtained nnhum despite meet the statistical assumptions, showed a high degree of explanation, indicating that the values studied did not contribute significantly to the understanding of the commitment of employees.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Valores humanospor
dc.subject: Comprometimento organizacionalpor
dc.subject: Afetivopor
dc.subject: Instrumentalpor
dc.subject: Normativopor
dc.subject: Human valueseng
dc.subject: Organizational commitmenteng
dc.subject: Affectiveeng
dc.subject: Instrumentaleng
dc.subject: Normativeeng
dc.title: Somos fruto da nossa socialização: a influência das crenças pessoais no comprometimento organizacionalpor
dc.title.alternative: We are the fruit of our socialization: the influence of personal beliefs in organizational commitmenteng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Não raro, as organizações são acometidas de problemas, que podem ser de natureza interna ou externa, o que podem causar múltiplas conseqüências. Por meio do estudo da relação dos valores pessoais sobre o comprometimento organizacional propõe-se identificar a relação dos valores humanos sobre o comprometimento organizacional de uma amostra de colaboradores de diversas empresas da cidade de Caixas do Sul. O estudo apresenta uma abordagem predominantemente quantitativa, de natureza descritiva. O instrumento utilizado para a coleta de dados foi composto por três partes. A parte inicial objetivou identificar o perfil da amostra investigada, a segunda parte, baseada em Meyer, Allen e Smith (1991) buscou verificar aspectos referentes ao comprometimento organizacional e a terceira parte, desenvolvida a partir do estudo de Gouveia (2003) visou identificar os valores humanos. Para análise dos dados foram realizados testes de estatísticas descritivas, numa amostra de 411 colaboradores dos setores da indústria, comércio e serviços da cidade de Caxias do Sul, e assim foram realizadas correlações entre os valores pessoais e os construtos do comprometimento organizacional e aplicação de modelos de regressão, inclusive análise da média, da mediana e do desvio padrão, também foi realizada a consistência interna dos subsistemas dos valores pessoais e dos construtos do comprometimento organizacional, e da confiabilidade destes a partir dos alphas de cronbach. A relevância do assunto está pautada em pesquisas anteriores que demonstram a importância dos valores pessoais como mecanismo de explicação de diversos fenômenos sociopsicológicos, assim buscou-se encontrar relações no ambiente de trabalho entre as crenças individuais (valores pessoais) sobre os diversos tipos de vínculos (comprometimento organizacional) com a organização. Os resultados apontaram que nenhum dos modelos obtidos, apesar de atenderem aos pressupostos estatísticos, apresentou alto grau de explicação, indicando que os valores estudados não contribuem expressivamente para o entendimento do comprometimento dos trabalhadores.por
dc.contributor.advisor1: Pereira, Breno Augusto Diniz
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706963E7por
dc.contributor.referee1: Fossá, Maria Ivete Trevisan
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4704310P1por
dc.contributor.referee2: Rodrigues, Claudia Medianeira Cruz
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708992D6por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Administraçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administraçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples