Mostrar registro simples
dc.creator: Flores, Gilberto Timm
dc.date.issued: 2011-03-18
dc.identifier.citation: FLORES, Gilberto Timm. Time management as contribution to personal strategic planning. 2011. 155 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: This study assumes that time management may contribute to the personal strategic planning through optimization of its implementation in order to enhance the performance and results of people, both at work and in personal life. The main goal of this study is to propose a time management model that contributes to personal strategic planning. In order to achieve it, this study broaches strategic planning, personal strategic planning and time management. Thus, it was possible to create a methodological, theoretical and conceptual framework of reference. The models of personal planning that were described showed that time factor and time management are relevant. The adopted methodology consisted of a qualitative research of exploratory character, having bibliographical research as a technical procedure to collect the data. The literature review allowed us to identify key elements to the composition of the Time Management Model proposed. The results reveal a model of time management represented by a logical and sequential method, which involves important technical and behavioral factors detected in the bibliography. The proposed Model represents a continuous process described in two linked steps: planning and management. Planning involves three steps: time audit (real situation), time leverage (ideal situation) and time framing (weekly and daily planning and priorization). While the management involves two steps: execution, which involves technical and behavioral aspects to improve time use, dealing with environmental and information organization, delegation of duties, denial of tasks, procrastination and among other time wasters; and control, which consists of daily monitoring and weekly assessment. In conclusion, it can be inferred that time management can contribute to personal strategic planning since it systematizes its implementation and, therefore, it can provide benefits to people's lives in order to make better use of your time and achieve better results. It was noticed also that the theme is relevant and emergent as well as important for further investigations.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Planejamento estratégicopor
dc.subject: Planejamento estratégico pessoalpor
dc.subject: Gestão do tempopor
dc.subject: Administração do tempopor
dc.subject: Modelo de gestão do tempopor
dc.subject: Strategic planningeng
dc.subject: Personal strategic planningeng
dc.subject: Time managementeng
dc.subject: Model of time managementeng
dc.title: Gestão do tempo como contribuição ao planejamento estratégico pessoalpor
dc.title.alternative: Time management as contribution to personal strategic planningeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente estudo partiu do pressuposto de que a gestão do tempo pode contribuir com o planejamento estratégico pessoal, por meio da otimização de sua implementação, a fim de potencializar o desempenho e os resultados das pessoas, tanto no trabalho como na vida pessoal. O objetivo principal consiste em propor um modelo de gestão do tempo para contribuir com o planejamento estratégico pessoal. Para atingí-lo, o estudo abordou o planejamento estratégico, o planejamento estratégico pessoal e a gestão do tempo. Com isso, foi possível formar um quadro metodológico, teórico e conceitual de referência. Os modelos de planejamento pessoal descritos tornaram relevante o fator tempo e a gestão do tempo. A metodologia de trabalho adotada constituiu-se de pesquisa qualitativa, de caráter exploratório, utilizando como procedimento técnico para coleta de dados a pesquisa bibliográfica. A análise da literatura permitiu identificar elementos essenciais para a composição do Modelo de gestão do tempo proposto. Os resultados obtidos revelam um modelo de gestão do tempo representado por um método lógico e sequencial, envolvendo fatores técnicos e comportamentais importantes detectados na bibliografia. O Modelo proposto configura-se em um processo contínuo descrito em duas etapas interligadas: planejamento e gerenciamento. O planejamento é composto por três fases: auditoria do tempo (situação real), alavancagem do tempo (situação ideal) e enquadramento do tempo (planejamento semanal, planejamento diário e priorização). O gerenciamento constitui-se de duas fases: execução, que envolve aspectos técnicos e comportamentais para melhorar o aproveitamento do tempo, tratando sobre organização de ambientes e de informações, delegação de tarefas, negação de tarefas, procrastinação e outros desperdiçadores de tempo; e controle, composto por monitoramento diário e avaliação semanal. Como conclusão, é possível inferir que a gestão do tempo pode contribuir com o planejamento estratégico pessoal, pois sistematiza a sua implementação, e, consequentemente, pode propiciar benefícios à vida das pessoas no sentido de aproveitarem melhor o seu tempo e atingirem melhores resultados. Percebeu-se que a temática é relevante e emergente, havendo espaço para seu aprofundamento em futuras investigações.por
dc.contributor.advisor1: Estrada, Rolando Juan Soliz
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4700410U0por
dc.contributor.referee1: Estivalete, Vania de Fátima Barros
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4705184T5por
dc.contributor.referee2: Siluk, Julio Cezar Mairesse
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4704477T9por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Administraçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administraçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples