Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.creator: Ferreira, Ana Paula Alf Lima
dc.date.issued: 2011-08-08
dc.identifier.citation: FERREIRA, Ana Paula Alf Lima. Organizational conflict of group face to diversity: a look in connection with the network of cooperation.. 2011. 94 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: In recent decades, especially in the early twenty-first century, there has been a strong movement to deliver innovative economic development, and looks to improve administrative practices and relationship with the companies. The formation of networks is a strong tendency administrative reality is becoming an ever more present to the Brazilian society. Within this context, this study aims to understand the organizational conflict as well as the diversity of predominant group among the members of a cooperative network of supermarkets, as well as their effects on the actions of the network. The results showed that the diversity of the group is insignificant next to Network X, because the group has very similar demographics. It is a homogeneous group in many ways among which we highlight the age, sex, marital status, education and city of origin. It is a homogeneous group in many ways, which is positive, as similar groups have little tendency to generate conflicting environments, but in many homogeneous environments can be difficult to implement new ideas and innovation. The conflicts can be said that the approach that predominates in the network in dealing with conflict and behavioral vision. With regard to the fact that diversity and conflict indicators interfering in Network X, the members point out that the whole group itself is being formed, and that conflict, norming and performing co-exist within the group, which is in the process of implementation of activities and productivity.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Redespor
dc.subject: Diversidadepor
dc.subject: Grupospor
dc.subject: Conflitopor
dc.subject: Networkseng
dc.subject: Diversityeng
dc.subject: Conflicteng
dc.subject: Groupseng
dc.title: Conflito organizacional frente a diversidade de grupo: um olhar com relação as redes de cooperação.por
dc.title.alternative: Organizational conflict of group face to diversity: a look in connection with the network of cooperation.eng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Nas últimas décadas, sobretudo no início do século XXI, tem-se observado um forte movimento para proporcionar alternativas inovadoras de desenvolvimento econômico, e a busca por melhorar as práticas administrativas e de relacionamento junto às Empresas. A formação de Redes é uma forte tendência administrativa que vem se tornando uma realidade cada vez, mais presente junto à sociedade brasileira. Inserido neste contexto, este estudo tem como objetivo compreender como as variáveis conflitos e diversidade apresentam-se junto aos integrantes de uma rede de cooperação de supermercados, assim como os seus efeitos sobre as ações da rede. Para evidenciar a presença e os efeitos das variáveis conflito e diversidade, foi realizada uma pesquisa qualitativa, baseada em um estudo de caso, sendo que a interpretação dos instrumentos, foi feita a partir de análise de conteúdo. Os resultados evidenciaram que a diversidade de grupo é pouco expressiva junto a Rede X, pois o grupo apresenta características demográficas bastante similares. Trata-se de um grupo com poucas características heterogêneas em vários aspectos dentre as quais se destacam a idade, o sexo, o estado civil, escolaridade e cidade de origem. o que é positivo, visto que grupos heterogêneos têm mais tendência a gerar ambientes, idéias novas e inovação. Quanto aos conflitos pode-se dizer que, a abordagem, que predomina na rede X, com relação ao trato com o conflito e visão comportamental e para os integrantes as conseqüências do conflito são funcionais, ou seja, ajudam a estimular a criatividade e a inovação, encorajam o interesse e a curiosidade dos membros do grupo, oferecem um meio para o arejamento dos problemas e a liberação das tensões e estimulam mudanças. Com relação ao fato dos indicadores Diversidade e conflito interferirem nas ações da Rede X, os integrantes apontam que o grupo todo em si encontra-se em estágio de formação, e que conflito, normatização e desempenho coexistem dentro do grupo, que está em processo de execução das atividades e produtividade.por
dc.contributor.advisor1: Madruga, Lúcia Rejane da Rosa Gama
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4764371U2por
dc.contributor.referee1: Moura, Gilnei Luiz de
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4709921J3por
dc.contributor.referee2: Maccari, Emerson Antonio
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799111J6por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Administraçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administraçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Mostrar el registro sencillo del ítem
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.