Mostrar registro simples
dc.creator: Romero, Ralfe Oliveira
dc.date.issued: 2011-06-26
dc.identifier.citation: ROMERO, Ralfe Oliveira. Strategic management and management skills in organizational structure of private educational institutions: a case sstudy in a high school and education youth and adult. 2011. 180 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2011.por
dc.description.abstract: This paper presents a case study in a high school and youth and adults, located in the city of Passo Fundo, RS, that it uses Strategic Planning in its activities. The purpose this research is to identify management skills of managers of the company under study. To reach this purpose they had been studied the origin and history of education in Brazil, one analyzed the strategic planning and organizational structure of the company and also the functions and abilities, present and expected the director, vice- director and school supervisor of the company in question. To collect data, structured interview was used with the support of open and closed questions, applied with the director, vice-director, school supervisor, teachers, students and their subordinates. With these interviews, it was possible to identify how it is organized the management structure of the company, but also to the analysis of management skills that these professionals possess and should possess, for the efficient performance of its functions and optimization of strategic management of the company.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Planejamento estratégicopor
dc.subject: Gestão empresarialpor
dc.subject: Competências gerenciaispor
dc.subject: Conhecimentospor
dc.subject: Habilidades gerenciaispor
dc.subject: Atitudes gerenciaispor
dc.subject: Strategic planningeng
dc.subject: Bussines managementeng
dc.subject: Managerial skillseng
dc.subject: Knowledgeeng
dc.subject: Managerial attitudeseng
dc.title: Gestão estratégica e as competências gerenciais na estrutura organizacional de instituições de ensino privado: um estudo de caso em uma escola de ensino médio e educação de jovens e adultospor
dc.title.alternative: Strategic management and management skills in organizational structure of private educational institutions: a case sstudy in a high school and education youth and adulteng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta um estudo de caso, em uma escola de Ensino Médio e Educação de Jovens e Adultos, localizada no município de Passo Fundo, RS, que utiliza o Planejamento Estratégico em suas atividades. O objetivo desta pesquisa é identificar as competências gerenciais dos Gestores da empresa em estudo. Para atingir este objetivo, foram estudadas a origem da educação e a história da educação no Brasil. Analisou-se o Planejamento Estratégico e a Estrutura Organizacional da empresa e também as Funções e as Competências, presentes e esperadas do Diretor, do Vice-Diretor e do Supervisor Escolar da empresa em questão. Para coletar os dados, foi utilizada entrevista estruturada, com auxílio de questões abertas e fechadas, aplicadas junto ao Diretor, ao Vice-Diretor, ao Supervisor Escolar, aos Professores, aos alunos e a seus subordinados. Com essas entrevistas, foi possível identificar como está organizada a estrutura de gestão da empresa e também fazer a análise das competências gerenciais que estes profissionais possuem e deveriam possuir para o eficiente desempenho de suas funções e otimização da Gestão Estratégica da empresa.por
dc.contributor.advisor1: Estrada, Rolando Juan Soliz
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4700410U0por
dc.contributor.referee1: Gomes, Clandia Maffini
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702770U4por
dc.contributor.referee2: Siluk, Julio Cezar Mairesse
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4704477T9por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Administraçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administraçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples