Mostrar registro simples
dc.creator: Silva, Beloni Gomes da
dc.date.issued: 2013-02-01
dc.identifier.citation: SILVA, Beloni Gomes da. Gestão dos resíduos eletrônicos da UFSM: viabilidade e implementação de uma política de reciclagem.. 2013. 108 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: Much time has passed until the man began to realize that all development brings besides comfort, practicality and convenience significant impacts to nature. In this scenario, the development of electronics, even considered a development mechanism "clean" elements contributes highly harmful to the environment. This study aims to give an overview of the relationship of administrative activities with respect to the purchase of computer equipment, disposal and management of waste electronic computer at the Federal University of Santa Maria. With the expansiveness of academic activities in the institution comes the need to purchase new electronic equipment and the constant exchange of old models, motivated by the installation of new laboratories, and the demand for computers with more processing capacity to meet the evolution of software, inevitably generate the generation of a large amount of electronic waste. Disposal of these wastes causes need if available forms of storage as well as a proper disposal of these wastes where the institution needs to present the academic community that forms one correct way of managing these wastes can serve as a model for the entire society because junk mail is a problem for all of us.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Lixo eletrônicopor
dc.subject: Reciclagempor
dc.subject: Sustentabilidadepor
dc.subject: E - resíduospor
dc.subject: Junkeng
dc.subject: Recyclingeng
dc.subject: Sustainabilityeng
dc.subject: E-wasteeng
dc.title: Gestão dos resíduos eletrônicos da UFSM: viabilidade e implementação de uma política de reciclagem.por
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Muito tempo se passou até que o homem começasse a perceber que todo desenvolvimento traz consigo, além do conforto, praticidade e comodidade impactos significativos à natureza. Nesse cenário, o desenvolvimento da eletrônica, mesmo considerado um mecanismo de desenvolvimento limpo , contribui com elementos altamente nocivos ao meio ambiente. O presente estudo objetiva traçar um panorama da relação das atividades administrativas com relação a compra de equipamentos de informática, descarte e gestão dos resíduos eletrônicos de informática da Universidade Federal de Santa Maria. Com a expansividade das atividades acadêmicas na instituição surge a necessidade aquisição de novos equipamentos eletrônicos e as constantes trocas de modelos antigos, motivados pela instalação de novos laboratórios, e da exigência de computadores com maior capacidade de processamento para atender a evolução de softwares, geram inevitavelmente a geração de um grande montante de resíduos eletrônicos. O descarte destes resíduos provoca a necessidade se disponibilizar formas de armazenamento bem como uma destinação final correta destes resíduos onde a instituição precisa apresentar à comunidade acadêmica um forma correta de gestão destes resíduos que possa servir de modelo para toda sociedade visto que lixo eletrônico é um problema de todos nós.por
dc.contributor.advisor1: Cordenonsi, Andre Zanki
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760880H0por
dc.contributor.referee1: Gomes, Clandia Maffini
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702770U4por
dc.contributor.referee2: Simoneto, Eugênio de Oliveira
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Administraçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administraçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples