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dc.contributor.advisorMüller, Ivanor
dc.creatorPereira, Marzué Epp
dc.date.accessioned2014-09-16T13:07:49Z
dc.date.available2014-09-16T13:07:49Z
dc.date.issued2007-08-15
dc.date.submitted2007
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/463
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Naturais e Exatas, Curso de Especialização em Estatística e Modelagem Quantitativa, RS, 2007.por
dc.description.abstractThe companies are concerned more and more to avoid losses in their productions. Therefore, in 1924, Walter Shewhart developed a statistical letter for the product variability control, with the intention of eliminating the abnormal variations of the process or the losses in the production. He is considered the father of the Quality Statistical Control. The graphs of control are statistical tools used to monitor, to control and to indicate whether a process is under quality control or not. Quality is a constant concern of the companies in all the production processes. In this work, the objective is to verify the quality of bean industrialization in the company Cereais Centro Serra Ltda, through the graphs of average and width control, in order to, thereby, obtain a diagnosis of the best method adopted for the quality control in the production process. The results taken from the analysis of the graphs related to width and average show that some points are out of specifications control, so that it may be possible to verify a 22kg-damage for the company in October, in case of the process to continue with such an index of average and variability. But thereby the advantage belongs to the consumer, who is obtaining a larger amount of bean per package. Therefore the company should set up a more rigorous control of the industrialization process, in order to obtain precise results and, thereby, increase its profitability.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectFeijãopor
dc.subjectGráficos de controlepor
dc.subjectQualidadepor
dc.subjectCapacidade do processopor
dc.subjectLucratividadepor
dc.titleAnálise do processo de industrialização do feijão através dos gráficos de controle X e Rpor
dc.title.alternativeAnalysis of the bean industrialization process through the graphs of control X and Reng
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.localSanta Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specializationEstatística e Modelagem Quantitativapor
dc.description.resumoAs empresas estão cada vez mais preocupadas em evitar perdas em suas produções. Por isso, em 1924, Walter Shewhart desenvolveu uma carta estatística para controle da variabilidade dos produtos, com a intenção de eliminar as variações anormais do processo ou as perdas na produção. Ele é considerado o pai do Controle Estatístico da Qualidade. Os gráficos de controle são ferramentas estatísticas usadas para monitorar, controlar e indicar se um processo está sob controle de qualidade ou não. A qualidade é uma preocupação constante das empresas em todos os processos de produção. Neste trabalho, o objetivo é verificar a qualidade da industrialização do feijão na Empresa Cereais Centro Serra Ltda., através dos gráficos de controle de média e amplitude, para, com isso, obter um diagnóstico acerca do melhor método adotado para o controle de qualidade no processo de produção. Os resultados extraídos da análise dos gráficos relativos à amplitude e à média atestam que alguns pontos estão fora do controle das especificações, havendo prejuízos de 22 Kg para a empresa no mês de outubro, se o processo continuar com tais índices de média e variabilidade. Mas, com isso, a vantagem é do consumidor, que estará comprando mais feijão por pacote. Portanto, a empresa deve fazer um controle mais rígido do processo de industrialização, para obter resultados precisos e, com isso, aumentar sua lucratividade.por
dc.publisher.unidadeCentro de Ciências Naturais e Exataspor


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