Mostrar registro simples
dc.creator: Fleig, Giovana Bortoluzzi
dc.date.issued: 2013-07-17
dc.identifier.citation: FLEIG, Giovana Bortoluzzi. Family planning integraded to personal strategic planning. 2013. 82 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: Strategic planning is naturally applied to organizations to compete and deal with change. Just as an organization can adopt strategic planning to achieve their goals, an individual can plan your life so anticipate change, seize opportunities and achieve self-actualization. Strategic planning is a method of personal life management that covers several areas (professional, individual, family, personal business and social participation). In the family, it allows the person to make informed decisions and control the consequences of these relationships, preventing conflict. That is especially important in the family business. The objective of this paper is to propose a model of family planning to deal with emotional and legal relationships between spouses, parents, children and grandparents, contributing to the personal strategic planning. This is an bibliographical exploratory qualitative research. The literature review allowed to identify the variables to the model. At the end, it was presented a model to guide the affective and legal relationships planning. This allows the individual to make informed decisions and control the consequences of these relationships. The proposed model does not replace the personal strategic planning models consolidated, but can be used in a complementary way.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Planejamento estratégico pessoalpor
dc.subject: Planejamento da famíliapor
dc.subject: Empresa familiarpor
dc.subject: Personal strategic planningeng
dc.subject: Family planningeng
dc.subject: Family businesseng
dc.title: Planejamento da família integrado ao planejamento estratégico pessoalpor
dc.title.alternative: Family planning integraded to personal strategic planningeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O planejamento estratégico é naturalmente aplicado às organizações para competir e lidar com mudanças. Assim como uma organização pode adotar o planejamento estratégico para atingir seus objetivos, um indivíduo pode planejar sua vida de modo antecipar as mudanças, aproveitar as oportunidades e alcançar a autorrealização. O planejamento estratégico pessoal é um método de gestão de vida que aborda diversas áreas (profissional, individual, familiar, negócios pessoais e participação social). No âmbito familiar, ele permite que a pessoa decida conscientemente e controle as conseqüências desses relacionamentos, previnindo conflitos. Isso é especialmente importante na empresa familiar. O objetivo do presente trabalho consiste em propor um esquema de planejamento da família que aborde relacionamentos afetivos e jurídicos entre cônjuges ou companheiros, pais, filhos, avós e netos, contribuindo com o planejamento estratégico pessoal. Trata-se de uma pesquisa qualitativa de caráter exploratório, realizada a partir de dados bibliográficos. A análise da literatura permitiu identificar as variáveis para a composição do modelo proposto. Ao final, apresentou-se um quadro para nortear o planejamento das relações afetivas e jurídicas familiares, permitindo que o indivíduo decida conscientemente e controle as conseqüências desses relacionamentos. O planejamento da família proposto não substitui com os modelos consolidados de planejamento estratégico pessoal, mas pode ser utilizado de modo complementar.por
dc.contributor.advisor1: Estrada, Rolando Juan Soliz
dc.contributor.referee1: Gomes, Clandia Maffini
dc.contributor.referee2: Siluk, Julio Cezar Mairesse
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Administraçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administraçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples