Mostrar registro simples
dc.creator: Gazzoni, Fernando
dc.date.issued: 2014-12-19
dc.identifier.citation: GAZZONI, Fernando. Use of sustainable logistics management plan with management tool: a look from Santa Maria Federal University servants.. 2014. 96 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: The sustainable logistics management plan was established by Decree 7746 of June 5, 2012, and with it all federal institutions were required to prepare logistic plans having sustainable development as the main point. For the success of this plan it is necessary to be incorporated into the organizational practices of each public administration servant. In the face of this situation and aiming to insert the plan and sustainable variable in UFSM organizational environment, the creation of action plans as main objective was defined. So we used a questionnaire to diagnose the profile of UFSM servants, assess the level of knowledge regarding sustainable issues and identify aspects considered the most important ones for the development of action plans. Besides, interviews were conducted with the setting-up committee of the PLS in UFSM in order to obtain a deepening of the process of design and its implementation. The results showed that the servants, regardless of individual factors, generally have a low level of knowledge on topics related to sustainability in public administration. Issues related to the development of sustainable construction projects, the realization of rational consumption campaigns and the re-use of materials were the main points raised by respondents as suggestions for preparing action plans. Later, the strengths and weaknesses in the organizational environment were identified in order to explore these aspects in planning actions. In the preparation of plans the aspects of the inclusion of them in the work routine had priority and enabled an initial discussion on the subject, as the level of knowledge is not satisfactory and it is essential to move forward on this discussion.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Plano de gestão de logística sustentávelpor
dc.subject: Sustentabilidadepor
dc.subject: Planos de açãopor
dc.subject: Sustainable logistics management planeng
dc.subject: Sustainableeng
dc.subject: Action planseng
dc.title: A utilização do plano de gestão de logística sustentável como ferramenta de gestão: um olhar dos servidores da Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.title.alternative: Use of sustainable logistics management plan with management tool: a look from Santa Maria Federal University servants.eng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O Plano de Gestão de Logística Sustentável foi instituído pelo Decreto 7.746, de 5 de junho de 2012, diante disso todas as instituições federais tiveram que elaborar planos de logística tendo o desenvolvimento sustentável como ponto principal. Para que esse plano obtenha o sucesso almejado, é necessário que esteja incorporado às práticas organizacionais dos servidores de cada órgão da administração pública. Diante de tal situação e objetivando a inserção do plano no ambiente organizacional da UFSM, definiu-se como objetivo principal do trabalho a criação de planos de ação. Para tanto, utilizou-se um questionário para diagnosticar o perfil dos servidores da UFSM, avaliar o nível de conhecimento referente a temas sustentáveis e ainda identificar os aspectos considerados de maior importância para elaboração de planos de ação. Também foram realizadas entrevistas com a comissão elaboradora do PLS da UFSM a fim de se obter um aprofundamento sobre o processo de elaboração e implementação. Os resultados mostraram que os servidores, independente dos fatores individuais, possuem, de uma maneira geral, um baixo nível de conhecimento sobre tópicos ligados à sustentabilidade na administração pública. Questões relacionadas ao desenvolvimento de projetos de construções sustentáveis, a realização de campanhas de consumo racional e o reaproveitamento de materiais foram os principais pontos levantados pelos pesquisados como sugestão para elaboração de planos de ação. Posteriormente, identificaram-se os pontos fortes e fracos no ambiente organizacional, a fim de explorar esses aspectos no planejamento de ações. Na elaboração dos planos priorizaram-se os aspectos relacionados à inserção do plano na rotina de trabalho e que possibilitem uma discussão inicial sobre o tema, visto que o nível de conhecimento ainda não é satisfatório e é imprescindível que se avance nessa discussão.por
dc.contributor.advisor1: Scherer, Flavia Luciane
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708089U6por
dc.contributor.referee1: Trevisan, Marcelo
dc.contributor.referee2: Elesbão, Ivo
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777127D8por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Administração Públicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão de Organizações Públicaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples