dc.contributor.advisor | Tonini, Andréa | |
dc.creator | Lara, Eleane Maria Teixeira de | |
dc.date.issued | 2005-03 | |
dc.date.submitted | 2005 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Educação, RS, 2005. | por |
dc.description.abstract | The present work approaches the theme Difficulties of Learning in the Reading and
Writing, intending the analysis of which the causes of those difficulties and aiming the possible solutions for these problems. This theme was deepened with several authors' support and depositions of Educators in relationship the largest difficulties found in class room, facilitating in the possible alternatives for these difficulties. For collection of data we accomplished this work in a Municipal School of Fundamental Teaching, where they were interviewed the month of October and November in the year of 2004 the team diretiva and educators of the 1st series, using a semi-structured interview. The research was a case study and its considerations finais.Mostram that this theme requests a constant search of new knowledge, a comprometimento with its teacher's function it to be in the world and with the transformation of itself and of the other ones. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Aprendizagem | por |
dc.subject | Distúrbios da aprendizagem | por |
dc.subject | Leitura | por |
dc.subject | Escrita | por |
dc.title | Dificuldades de aprendizagem na leitura e escrita | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.specialization | Educação | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho aborda o tema Dificuldades de Aprendizagem na Leitura e Escrita, propondo-se a análise de quais as causas dessas dificuldades e apontando as possíveis soluções para estes problemas. Este tema foi aprofundado com suporte de vários autores e depoimentos de Educadores em relação as maiores dificuldades encontradas em sala de aula, possibilitando-nos possíveis alternativas para estas dificuldades. Para coleta de dados realizamos este trabalho em uma Escola Municipal de Ensino Fundamental, onde foram entrevistados no mês de outubro e novembro no ano de 2004 a equipe diretiva e educadores da 1ª série, utilizando uma entrevista semiestruturada. A pesquisa foi um estudo de caso e suas considerações finais.Mostram que este tema requer uma busca constante de novos conhecimentos, um comprometimento com a função do professor seu estar no mundo e com a transformação de si e dos outros | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Educação | por |