Mostrar registro simples
dc.creator: Berni, Rita de Cassia Durgante
dc.date.issued: 2014-07-31
dc.identifier.citation: BERNI, Rita de Cassia Durgante. O processo de socialização dos servidores na administração pública: o caso da Universidade Federal do Pampa UNIPAMPA. 2014. 121 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: This study was developed with the objective to identify the perception of the Universidade Federal do Pampa servers - UNIPAMPA in relation to the socialization process which participated during the admission into the institution. To achieve its purpose, this study had six specific objectives: to identify the processes and tools used in UNIPAMPA to the socialization of servers; characterize the profile of servers; identify the perception of the servers related to the organizational socialization process developed by UNIPAMPA; verify the perception of managers in the area of personnel management relating to the socialization process applied to servers; identify the actions of socialization provided by other Federal Institutions of Higher Education - IFES and finally propose subsidies to improve the socialization of the Universidade Federal do Pampa process servers - UNIPAMPA, in order to make better use of these skills in the performance of their professional activities. The research sought to contribute to the enrichment of processes related to the area of People Management in the public sphere studies, in order to provide people develop their intellectual, social and working potential. The study, from the proposed objectives, it was classified as descriptive in nature. Regarding this research method adopted was classified as a case study, with the object of analysis the Universidade Federal do Pampa - UNIPAMPA. This research method was chosen to be aligned with the proposed objectives and the research question that guided the study. How to approach the problem, we used both the qualitative method as the quantitative method. In the quantitative stage was used as a tool for data collection Organizational Socialization Inventory (ISO) proposed by Borges and others (2010). After a qualitative step, through semi-structured interviews with two managers in the area of personnel management relating to the socialization process applied to the servers who enter the institution was performed.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Socializaçãopor
dc.subject: Competênciaspor
dc.subject: Inovaçãopor
dc.subject: Socializationeng
dc.subject: Skillseng
dc.subject: Innovationeng
dc.title: O processo de socialização dos servidores na administração pública: o caso da Universidade Federal do Pampa UNIPAMPApor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este estudo foi desenvolvido com o objetivo de identificar a percepção dos servidores da Universidade Federal do Pampa UNIPAMPA em relação ao processo de socialização do qual participaram por ocasião do ingresso na instituição. Para atingir sua finalidade, esse estudo contou com seis objetivos específicos: identificar os processos e os instrumentos utilizados na UNIPAMPA para a socialização dos servidores; caracterizar o perfil dos servidores; identificar a percepção dos servidores referente ao processo de socialização organizacional desenvolvido pela UNIPAMPA; verificar a percepção dos gestores da área de gestão de pessoas referente ao processo de socialização aplicado aos servidores; identificar as ações de socialização realizadas por outras Instituições Federais de Ensino Superior IFES e, por fim, propor subsídios para melhoria do processo de socialização dos servidores da Universidade Federal do Pampa - UNIPAMPA, com vistas a um melhor aproveitamento das competências destes no desempenho de suas atividades profissionais. A pesquisa buscou contribuir para o enriquecimento de estudos relacionados aos processos da área de Gestão de Pessoas na esfera pública, visando propiciar às pessoas o desenvolvimento de seu potencial intelectual, social e de trabalho. O estudo, a partir dos objetivos propostos, foi classificado como de natureza descritiva. Quanto ao método de pesquisa adotado este foi classificado como estudo de caso, tendo como objeto de análise a Universidade Federal do Pampa UNIPAMPA. Esse método de pesquisa foi escolhido por estar alinhado com os objetivos propostos e com a questão de pesquisa que norteou o estudo. Quanto à forma de abordagem do problema, foi utilizado tanto o método qualitativo, quanto o método quantitativo. Na etapa quantitativa foi utilizado como instrumento de coleta de dados o Inventário de Socialização Organizacional (ISO) proposto por Borges et al. (2010). Após, foi realizada uma etapa qualitativa, por meio de entrevistas semiestruturadas com dois gestores da área de gestão de pessoas referente ao processo de socialização aplicado aos servidores que ingressam na instituição.por
dc.contributor.advisor1: Estivalete, Vania de Fátima Barros
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4705184T5por
dc.contributor.referee1: Gomes, Clandia Maffini
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702770U4por
dc.contributor.referee2: Vieira, Maurício Aires
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Administraçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administraçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples