Mostrar registro simples
dc.creator: Bier, Diogo Rafael
dc.date.issued: 2013-08-05
dc.identifier.citation: BIER, Diogo Rafael. Spatial variability of biomass production of tifton 85 depending on chemical and attributes physical soil small property. 2013. 43 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: The aim of this study was to use Precision Farming tools to assess the spatial variability of production of green mass (MV), dry mass (MS) and accumulation of nitrogen (N), phosphorus (P) and potassium (K) of tifton 85 depending on the chemical and physical attributes of the soil in a small property. The study was conducted during the months of October to December 2012, in the municipality of Rio Grande do Sul-RS, Brazil View. The study was conducted in an area of 4.3 ha, divided into a grid of sampling 0.25 ha, resulting in 16 sampling points, where they performed two reviews for the determination of the spatial variability of the production of MV, MS and accumulation of NPK at tifton 85. For the presentation of this work the study was divided into two chapters, with the first, are presented the results of the survey of soil chemical attributes of layers: 0.00-0.10 0.10 0.20 m and 0.40 m 0.20-m, and its effect on the production of MV, MS and accumulation of NPK at tifton 85. In the second chapter studied the spatial variability of physical attributes of soil in layers of 0.00-0.35 m and its correlation with the production of MV and MS of tifton 85. The data obtained were submitted to descriptive statistics and correlation analysis by linear array of Pearson. From the results, it was concluded that the production of MV and MS and accumulation of NPK at tifton 85 feature a spatial variability considered of moderate to high. The base saturation was the only chemical soil attribute which showed correlation with the production of MS and MV of tifton 85. The values of N and P in tifton 85 MS, correlation with the chemical attributes of the soil base saturation, pH in water and H + Al. The physical attributes of the soil showed significant correlations with the production of MV and MS of tifton 85 were the ICPL, density and microporosity, being these more relevant as rainfall decreases.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cynodon spp.por
dc.subject: Agricultura de precisãopor
dc.subject: Nutrição de plantaspor
dc.subject: Degradação do solopor
dc.subject: Cynodon spp.eng
dc.subject: Precision agricultureeng
dc.subject: Plant nutritioneng
dc.subject: Soil degradationeng
dc.title: Variabilidade espacial do tifton 85 em função dos atributos químicos e físicos do solopor
dc.title.alternative: Spatial variability of biomass production of tifton 85 depending on chemical and attributes physical soil small propertyeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo deste estudo foi utilizar ferramentas de Agricultura de Precisão para avaliar a variabilidade espacial da produção de massa verde (MV), massa seca (MS) e acúmulo de nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K) do tifton 85 em função dos atributos químicos e físicos do solo em uma pequena propriedade. O estudo foi realizado durante os meses de outubro a dezembro de 2012, no município de Vista Gaúcha - RS, Brasil. O estudo foi realizado em uma área de 4,3 ha, dividida em uma grade amostral de 0,25 ha, resultando em 16 pontos amostrais, nos quais se realizou duas avaliações para a determinação da variabilidade espacial da produção de MV, MS e acumulo de NPK pelo tifton 85. Para a apresentação deste trabalho o estudo foi dividido em dois capítulos, sendo que no primeiro, são apresentados os resultados do levantamento dos atributos químicos do solo nas camadas de: 0,00 0,10 m, 0,10 0,20 m e 0,20 0,40 m, e seus efeitos sobre a produção de MV, MS e acúmulo de NPK pelo tifton 85. No segundo capitulo se estudou a variabilidade espacial dos atributos físicos do solo nas camadas de 0,00 0,35 m e as suas correlações com a produção de MV e MS do tifton 85. Os dados obtidos foram submetidos a análises estatísticas descritivas e de correlação pela matriz linear de Pearson. A partir dos resultados concluiu-se, que a produção de MV e MS e acúmulo de NPK pelo tifton 85 apresentam uma variabilidade espacial considerada de moderada à alta. A saturação por bases foi o único atributo químico do solo que apresentou correlação com a produção de MS e MV do tifton 85. Os valores de acúmulo de N e de P na MS do tifton 85, apresenta correlação com os atributos químicos do solo saturação por bases, pH em água e H+Al. Os atributos físicos do solo que apresentaram correlações significativas com a produção de MV e MS do tifton 85 foram o ICPL, densidade e microporosidade, sendo esses mais relevantes à medida que diminui a pluviosidade.por
dc.contributor.advisor1: Basso, Claudir José
dc.contributor.referee1: Santi, Antônio Luis
dc.contributor.referee2: Girotto, Eduardo
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Tecnologia em Agricultura de Precisãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agricultura de Precisãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples