Mostrar registro simples
dc.creator: Pilon, Marcelo
dc.date.issued: 2014-06-05
dc.identifier.citation: PILON, Marcelo. STRATEGIES OF PRECISION AGRICULTURE FOR DEFINING MANAGEMENT ZONES CROP IN LIVESTOCK SYSTEMS. 2014. 64 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: The Precision Agriculture is a great tool to assist and enhance the spatial and temporal management of agricultural activities. In this sense the site-specific management, provides an understanding of agricultural crops or livestock on smaller spatial scales than those adopted in conventional agriculture. For data acquisition and obtaining maps, the Electrical Conductivity of the soil, the Penetration Resistance and Chemical Analysis of the Soil were used because they are variables which correlate with factors for grain production. This study evaluated the data obtained in a reference unit of Embrapa, submitted to a system of long-term crop-livestock integration succeeded by soybean cultivation during the summer and ryegrass pasture during the winter. The data on variability obtained on soybean yield, were used to establish management zones in pasture productivity, along with the (EC), (PR) and (CAS). From the values of correlation between soybean yield and forage production presented, it was observed that there was a positive correlation between the productivity of soybean and the forage production, only in the first cut of the forage. This result demonstrates that the response in productivity of different crops is distinct in the same area. Considering the results, it is concluded that the EC measures showed good repeatability, with a strong positive correlation with relatively small scattering. On the other hand, the areas of EC were not effective to determine the areas of management in the pasture phase, still fitting complementary studies to verify the efficiency of the EC in relation to variability in pasture productivity in southern Brazil.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Agricultura de precisãopor
dc.subject: Integração lavoura-pecuáriapor
dc.subject: Zona de manejopor
dc.subject: Produção de forragempor
dc.subject: Precision agricultureeng
dc.subject: Crop livestock systemseng
dc.subject: Management zoneeng
dc.subject: Forage productioneng
dc.title: Estratégias de agricultura de precisão para definição de zonas de manejo em sistemas de integração lavoura pecuáriapor
dc.title.alternative: Strategies of precision agriculture for defining management zones crop in livestock systemseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A Agricultura de Precisão é uma excelente ferramenta para auxiliar e aprimorar o gerenciamento espacial e temporal das atividades agrícolas. Nesse sentido o manejo sítio-específico, proporciona o entendimento de lavouras agrícolas ou pecuárias em escalas espaciais menores do que aquelas adotadas na agricultura convencional. Para a aquisição de dados e obtenção de mapas, a Condutividade Elétrica do Solo, a Resistência a Penetração e a Análise Química do Solo, foram utilizadas por serem variáveis que se correlacionam com fatores de produção dos grãos. O presente trabalho avaliou os dados obtidos em uma unidade de referência da Embrapa, submetida a um sistema de integração lavoura-pecuária de longa duração com sucessão de cultivo de soja durante o verão e de pastagem de azevém durante o inverno. Os dados relativos à variabilidade obtida na produtividade da soja, foram utilizados para tentar estabelecer zonas de manejo na produtividade da pastagem, juntamente com a (CE), (RP) e (AQS). A partir dos valores de correlação entre a produtividade da soja e a produção de forragem apresentados, foi observado que houve correlação positiva da produtividade da soja com a produção de forragem, apenas no primeiro corte da forragem. Este resultado demonstra que a resposta em produtividade de culturas diferentes é distinta em uma mesma área. Tendo em vista os resultados obtidos, conclui-se que as medidas de (CE) apresentaram boa repetibilidade, com forte correlação positiva e com espalhamento relativamente pequeno. Por outro lado, as zonas de (CE) não foram correlacionadas para determinar as zonas de manejo na fase da pastagem, cabendo ainda estudos complementares para verificar a eficiência da (CE) em relação à variabilidade na produtividade do pasto na região sul do Brasil.por
dc.contributor.advisor1: Santi, Antônio Luis
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4762983J6por
dc.contributor.referee1: Amado, Telmo Jorge Carneiro
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783572T3por
dc.contributor.referee2: Perez, Naylor Bastiani
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782696T3por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Tecnologia em Agricultura de Precisãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agricultura de Precisãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples