Mostrar registro simples
dc.creator: Borne Junior, José Ayrton de Souza
dc.date.issued: 2015-01-09
dc.identifier.citation: BORNE JUNIOR, José Ayrton de Souza. BOVINE TRACEABILITY USING RADIOFREQUENCY IDENTIFICATION IN PRECISION LIVESTOCK THEORETICAL MODEL. 2015. 90 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2015.por
dc.description.abstract: This paper presents a theoretical model of electronic technology applied to Precision Farming and becomes a grant to further increase the use of Precision Farming, setting that is transforming the way you get the results from the works in the field. The design of a radio frequency identification system, currently known as RFID, to be used in the identification and traceability of cattle is the goal to be achieved. It seeks initially emphasize the definition and the use of the use of Precision Farming as a routine in the activities of the field in Brazil. How is the cattle industry and the Precision Farming definition are important items to achieve the proposed goal. The SISBOV system and traceability are presented, showing its importance, but not the obligation deployment along to landowners who work with the creation and marketing of cattle and their meat products. Shows the definition of microprocessors and microcontrollers, their internal architectures and all the associated peripherals to them and is also shown as the definition of embedded systems has made a revolution in the design of these. Plot a marketing scenario and use of electronic products in the Brazilian commercial sphere, indicating how the delay in using technology more turns in the electronics consumers than in technology trainers. Emphasizes in the principle of operation of RFID systems and which the communication protocols that are used. The reader RFID design and miniaturization of electronics has enabled the creation of a device with surface mount technology decreasing the dimensions of the printed circuit board and allowing the reduction of cost in the design of this system. We present all the peripherals that make it up and the way they connect with the master processor, including the slave processor which performs the digital input and output functions and the keyboard. Communication protocols and flowcharts show the use of known commercial channels in using software. The use of solar energy is presented as an alternative source of electric power supply in the operation of the reader equipment. The high cost of commercial RFID modules prevented the practical implementation of the system.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Pecuária de precisãopor
dc.subject: RFIDpor
dc.subject: Microcontrolador PIC 18F4550por
dc.subject: Precision livestockeng
dc.subject: Microchip PIC 18F4550 microcontrollereng
dc.title: Rastreabilidade bovina utilizando identificação por radiofrequência em pecuária de precisão modelo teóricopor
dc.title.alternative: Bovine traceability using radiofrequency identification in precision livestock theoretical modeleng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um modelo teórico da tecnologia eletrônica aplicada à Pecuária de Precisão e transforma-se em um subsídio a mais para incrementar o uso da Agricultura de Precisão, definição que está transformando a maneira como se obtém os resultados advindos do trabalho no campo. O projeto de um sistema de identificação por radiofrequência, conhecido atualmente como RFID, a ser utilizado na identificação e rastreabilidade de gado bovino é o objetivo a ser alcançado. Procura-se inicialmente enfatizar a definição e a utilização do uso da Agricultura de Precisão como uma rotina nas atividades do campo no Brasil. Como está à atividade pecuária e a definição de Pecuária de Precisão são itens importantes para alcançar o objetivo proposto. O sistema SISBOV e a rastreabilidade são apresentados, mostrando a sua importância, mas não a sua obrigação de implantação junto aos proprietários rurais que trabalham com a criação e comercialização de gado e seus produtos cárneos. Mostra-se a definição de microprocessadores e microcontroladores, suas arquiteturas internas e todos os periféricos associados a eles e também é mostrado como a definição de sistemas embarcados tem realizado uma revolução no projeto destes. Traça-se um cenário da comercialização e uso de produtos eletrônicos na esfera comercial brasileira, indicando como o atraso no uso da tecnologia nos transforma muito mais em consumidores de produtos eletrônicos do que em formadores de tecnologia. Enfatiza-se o princípio de funcionamento de sistemas RFID e quais os protocolos de comunicação que são utilizados. O projeto do leitor RFID e a miniaturização da eletrônica possibilitou a criação de um equipamento com tecnologia de montagem em superfície diminuindo as dimensões da placa de circuito impresso e possibilitando a diminuição do custo no projeto deste sistema. Apresentam-se todos os periféricos que o compõem e a maneira como se interligam com o processador mestre, inclusive o processador escravo o qual executa as funções de entrada e saída digitais e o teclado. Protocolos de comunicação e fluxogramas evidenciam a utilização de canais conhecidos comercialmente na utilização de software. O uso da energia solar apresenta-se como uma alternativa de fornecimento de alimentação elétrica no funcionamento do equipamento leitor. O alto custo dos módulos RFID comerciais inviabilizou a parte prática do sistema.por
dc.contributor.advisor1: Giotto, Enio
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783625T4por
dc.contributor.referee1: Santi, Antônio Luis
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4762983J6por
dc.contributor.referee2: Boemo, Daniel
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4133713H6por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Tecnologia em Agricultura de Precisãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agricultura de Precisãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples