Mostrar registro simples
dc.creator: Rocha, Danilo Serra da
dc.date.issued: 2014-08-12
dc.identifier.citation: ROCHA, Danilo Serra da. POTENTIAL USE OF A WEBGIS SYSTEM IN PRECISION LIVESTOCK: CASE STUDY EMBRAPA LIVESTOCK SOUTH. 2014. 107 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: Precision farming and livestock are topics of spatial nature, so commonly use the Geographic Information Systems (GIS) because they present themselves like excellent management tools. GIS allow management spatial data and its interconnection with alphanumeric attributes, performing complex analysis and the possibility to simulate various scenarios in order to provide an effective decision-making. Recent developments in internet technologies have contributed to access, publication, distribution and exploitation of geographic information. The use of the internet distributed GIS (WebGIS) using free software, can be a proper solution since GIS places accessible to user functionalities, through a simple browser, without the need for large investments in relation to software or even in specialized technical training . Therefore, this Master s Dissertation developed a WebGIS using free software that provides geographic and alphanumeric information layers that are under the responsibility of Embrapa South Livestock, allowing registered users to view and conducting research and spatial analysis operations.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Agricultura de precisãopor
dc.subject: WebGISpor
dc.subject: WebMappingpor
dc.subject: Open sourcepor
dc.subject: Precision agricultureeng
dc.subject: WebGISeng
dc.subject: Webmappingeng
dc.subject: Open sourceeng
dc.title: Potencialidades do uso de um Sistema WebGIS na pecuária de precisão: estudo de caso Embrapa Pecuária Sulpor
dc.title.alternative: Potential use of a WebGIS System in precision livestock: case study Embrapa Livestock Southeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A agricultura e a pecuária de precisão são temas de natureza espacial, por isso utilizam comumente os Sistemas de Informação Geográfica (SIG) pois estes apresentam-se como excelentes ferramentas de gestão. Os SIG permitem o gerenciamento de dados espaciais e sua interligação com atributos alfanuméricos, a realização de análises complexas e a possibilidade de simular diversos cenários de modo a propiciar uma tomada de decisão eficaz. Os recentes desenvolvimentos em tecnologias da internet têm contribuído para o acesso, publicação, exploração e distribuição da Informação Geográfica. A utilização de SIG distribuídos na internet (WebGIS), utilizando softwares livre, pode ser uma solução adequada visto que coloca funcionalidades de SIG ao alcance de usuários, através de um simples browser, sem necessidade de grandes investimentos em relação a softwares ou mesmo em formação técnica especializada. Assim, na presente dissertação, desenvolveu-se um WebGIS, utilizando softwares livres, que disponibiliza informações geográficas e alfanuméricas de camadas que estão sob a responsabilidade da Embrapa Pecuária Sul, permitindo aos usuários cadastrados a visualização e a realização de pesquisas e operações de análise espacial.por
dc.contributor.advisor1: Pereira, Rudiney Soares
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783643H0por
dc.contributor.referee1: Giotto, Enio
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783625T4por
dc.contributor.referee2: Trindade, José Pedro Pereira
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4768375Y0por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Tecnologia em Agricultura de Precisãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agricultura de Precisãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples