Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Weiller, Teresinha Heck
dc.creator: Silva, Juliana Lima da
dc.date.issued: 2014-03-19
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This paper presents an intervention developed with health workers of the University Hospital of Santa Maria and the Primary Care Network, health professionals after diagnosis and identification of situational demands by women (postpartum women with syphilis) and the perception of approach, treatment and Following the care dispensed to the user with syphilis line. Performed using the conversation wheel and method, based on the proposed network, aimed to consolidate care line with a proposal that will overcome the existing care models, implying a redefinition of the subject and forms of organization of processes related care line user with syphilis work. Participated in the conversation wheel 11 professional members of the health network of Santa Maria. In the result, it was found that, although a priority condition in the policy, the syphilis is still neglected, is not seen by some practitioners as a liability in the primary care level, which often is not, in their capacity and clinical conditions to meet the suspected cases and provide appropriate referral, referring to the end user its territorial network of care, assuming an ordering of the line of the local health care system, with rear and a team of reference to determine one responsive and quality service. In conclusion, in fact, the need to establish networks of care, linking different points, ensuring in this way, comprehensive care.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sífilispor
dc.subject: Linha de cuidadopor
dc.subject: Redepor
dc.title: Fragilidades e desafios na consolidação da linha de cuidado do usuário com sífilis em Santa Maria/RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma intervenção desenvolvida junto aos trabalhadores da saúde do Hospital Universitário de Santa Maria e à rede de Atenção Básica, após diagnóstico situacional e identificação das demandas pelas mulheres (puérpera com sífilis) e profissionais de saúde sobre a percepção da abordagem, tratamento e seguimento dispensado na linha de cuidado ao usuário com sífilis. Realizada através do método da roda de conversa e, tendo como base à proposta de redes, objetivou consolidar a linha de cuidado através de uma proposta que venha a superar os modelos assistenciais vigentes, implicando uma redefinição do sujeito e das formas de organização dos processos de trabalho relacionados à linha de cuidado do usuário com sífilis. Participaram da roda de conversa 11 profissionais integrantes da rede de saúde de Santa Maria. No resultado, identificou-se que, apesar de um agravo prioritário na política, a sífilis ainda é negligenciada, não é vista por alguns profissionais como responsabilidade no nível primário de atenção, o qual, muitas vezes, não possui, em sua capacidade instalada e clínica, condições para atender os casos suspeitos e dar o devido encaminhamento, referenciando, ao final, o usuário à sua rede territorial de atenção, pressupondo um ordenamento da linha de cuidado do sistema de saúde local, com retaguarda e uma equipe de referência que determine um atendimento responsivo e de qualidade. Conclui-se, de fato, a necessidade de se estabelecer redes de cuidado, articulando diferentes pontos, garantindo, desta forma, a integralidade da atenção.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples