Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Rosani Beatriz Pivetta da
dc.creator: Pavesi, Maria Judite
dc.date.issued: 2013-12-22
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: The present term paper reflects on the organization of the Domain Dona Francisca Fund, collection of the Historical Archive of Joinville. The relevance of this documentary heritage, and the work of arrangement and description developed in this fund were contextualized and analyzed by theoretical and methodological frameworks of archival science. It presents a brief history of the Historical Archive of Joinville, contextualizing the formation of its collection. Next, investigates the establishment of administrative and archival history, of the Domain Dona Francisca Fund, especially in contention this documentation for two institutions in the city, the Historical Archive of Joinville and the National Museum of Immigration and Colonization. Is studiet the provenance in the Domain Dona Francisca Fund and through this study we develop the classification scheme through identification and contextualization of documentary producers, creating the arrangement of compartments, series, subseries. Finally, using, theoretical studies of archival science and NOBRADE, analyzes the description of this Fund, considering the possibility of developing tools for archival reference, which provide an extensive access to users, of the informational content of the documentation.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivo Histórico de Joinvillepor
dc.subject: Fundo Domínio Dona Franciscapor
dc.subject: Arranjopor
dc.subject: Descriçãopor
dc.title: Fundo Domínio Dona Francisca: apontamentos sobre a constituição e o arranjo de um acervopor
dc.title.alternative: Domain Dona Francisca Fund: notes on the constituion and the arrangement of a collectioneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: A presente monografia aborda reflexões sobre a organização do Fundo Domínio Dona Francisca, acervo do Arquivo Histórico de Joinville. A relevância desse patrimônio documental e o trabalho de arranjo e descrição desenvolvidos nesse fundo foram contextualizados e analisados mediante referenciais teóricometodológicos da ciência arquivística. Apresenta-se um breve histórico sobre o Arquivo Histórico de Joinville, contextualizando a formação de seu acervo. A seguir, investiga-se a constituição da história administrativa e arquivística, do Fundo Domínio Dona Francisca, principalmente na disputa dessa documentação por duas instituições da cidade, o Arquivo Histórico de Joinville e o Museu Nacional de Imigração e Colonização. Estuda-se, principalmente, a proveniência no Fundo Domínio Dona Francisca e por meio desse estudo elabora-se o quadro de arranjo mediante a identificação e a contextualização dos produtores documentais, criando o arranjo dos subfundos, séries, subséries. Por fim, utilizando-se de estudos teóricos da arquivologia e da NOBRADE, analisa-se a descrição do fundo, considerando a possibilidade da elaboração de instrumentos de referência arquivística, os quais proporcionam um amplo acesso aos usuários, do conteúdo informacional desse conjunto documental.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples