Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kayser, Luiz Patric
dc.creator: Nascimento, Francineide Batista do
dc.date.issued: 2013-12-07
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This paper investigates the documentary preservation within the personnel file of Prof. . Attila de Almeida , acting in order to provide a decent archival policy . Considering that the supplanting of archival processing procedures together with the applicability of a policy file will enable an optimization in search of information , through documentary preservation. To contextualize the topic we refer to the review of archival literature, exploratory - descriptive study in locus and the personal archive of Prof. . Attila de Almeida , Campina Grande - PB . As results , we intend to elucidate the manager of the State University of Paraíba UEPB and - file to professionals , whose contribution will ensure the relevance of documentary preservation and conservation of these personal collections and in the process of acquiring information for knowledge construction , safeguarding history, culture and memory of people or institutions that contributed to the formation of Paraiba society.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivos pessoaispor
dc.subject: Preservação documentalpor
dc.subject: Política arquivísticapor
dc.title: Estudo sobre a preservação documental do arquivo Prof. Átila de Almeidapor
dc.title.alternative: Study on the preservation of document file prof. Átila de Almeidaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Lourenço do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho investiga a preservação documental dentro do arquivo pessoal do Prof. Átila de Almeida, visando proporcionar uma política arquivística atuante no acervo. Tendo em vista que ao suplantar os procedimentos do tratamento arquivístico conjuntamente com a aplicabilidade de uma política de arquivo, possibilitará uma otimização na busca da informação, por meio da preservação documental. Para a contextualização do tema remetemo-nos a revisão da literatura arquivística, do tipo exploratória-descritiva e um estudo in lócu no arquivo pessoal do Prof. Átila de Almeida, Campina Grande - PB. Como resultados obtidos, pretendemos elucidar ao gestor da Universidade Estadual da Paraíba-UEPB e aos profissionais de arquivo, cuja contribuição garantirá a relevância da preservação e conservação documental desses acervos pessoais e, no processo de aquisição da informação para a construção do conhecimento, salvaguardando a história, a cultura e a memória das pessoas ou instituições que contribuíram para a formação da sociedade paraibana.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples