Mostrar registro simples
dc.creator: Scheid, Douglas Leandro
dc.date.issued: 2016-02-18
dc.identifier.citation: SCHEID, Douglas Leandro. Growth and tolerance of Senna multijuga and Erythrina crista-galli with the utilization of peat in soil contaminated with zinc. 2016. 74 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Frederico Westphalen, 2016.por
dc.description.abstract: The amount of areas contaminated with heavy metals is constantly increasing. Zinc is a micronutrient and also a contaminant when found in larger quantities. Contaminated areas require recovery, and one of the techniques is the use of plant species, but studies are needed to identify suitable species. The objective of this study was to evaluate the initial development and tolerance Senna multijuga and Erythrina crista-galli the soil contaminated with zinc and use of peat. Thus it was conducted three experiments. The first studied the growth, tolerance and copper accumulation in seedlings of Senna multijuga and Erythrina crista-galli. In the second study evaluated the effect of peat (200 ml of peat kg-1 in soil) and the growth and tolerance Senna multijuga in soil contaminated with zinc. In the third, we evaluated the use of Erythrina crista-galli L. and peat zinc contaminated soil phytoremediation. In the first study, E. crista-galli and S. multijuga decreased in morphological parameters with increasing doses, while the zinc concentration in the aerial part and root increased with doses in both species. Both species have low translocation of zinc and were sensitive soil contamination with zinc. The species is capable of phytostabilization of zinc. With the use of peat, zinc levels in the shoot and roots are smaller and soil contaminated with zinc tolerance of Senna multijuga seedlings is higher. In Erythrina crista-galli translocation of Zn is greater with the use of the peat, but still shows moderate tolerance to Zn. The use of peat does not allow the species to be considered phytoextractor of Zn.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Espécies arbóreas nativaspor
dc.subject: Metal pesadopor
dc.subject: Contaminação do solopor
dc.subject: Native tree specieseng
dc.subject: Heavy metaleng
dc.subject: Soil contaminationeng
dc.title: Crescimento e tolerância de Senna multijuga e Erythrina crista-galli com a utilização de turfa em solo contaminado com zincopor
dc.title.alternative: Growth and tolerance of Senna multijuga and Erythrina crista-galli with the utilization of peat in soil contaminated with zinceng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A quantidade de áreas contaminadas com metais pesados aumenta constantemente. O zinco é um micronutriente e também um contaminante, quando encontrado em grandes quantidades. As áreas contaminadas necessitam de recuperação, e uma das técnicas é o emprego de espécies vegetais, porém são necessários estudos que identifiquem as espécies aptas. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento inicial e a tolerância de Senna multijuga e Erythrina crista-galli a solo contaminado com zinco e com utilização de turfa. Desse modo foram realizados três experimentos. O primeiro estudou o crescimento, tolerância e acúmulo de cobre em mudas de Senna multijuga e Erythrina crista-galli. No segundo trabalho avaliou-se o efeito da turfa (200 mL de turfa kg-1 de solo) e no crescimento e tolerância de Senna multijuga em solo contaminado com zinco. No terceiro, avaliou-se a utilização de Erythrina cristagalli L. e turfa para fitorremediação de solo contaminado com zinco. No primeiro trabalho, a E. crista-galli e a S. multijuga apresentaram redução nos parâmetros morfológicos com o aumento das doses, enquanto que os teores de zinco na parte aérea e radicular aumentaram com as doses em ambas as espécies. Ambas as espécies apresentaram baixa translocação de zinco e foram sensíveis a contaminação do solo com zinco. As espécies estudadas tem capacidade de fitoestabilizar o zinco. Com a utilização de turfa, os teores de zinco na parte aérea e radicular são menores e a tolerância a solo contaminado com zinco das mudas de Senna multijuga é maior. Na Erythrina crista-galli a translocação de Zn é maior com o uso de trufa, porém mesmo assim apresenta tolerância moderada ao Zn. A utilização de turfa não permite que a E. crista-galli acumule Zn para ser considerada espécie fitoextratora do metal.por
dc.contributor.advisor1: Silva, Rodrigo Ferreira da
dc.contributor.referee1: Ros, Clovis Orlando da
dc.contributor.referee2: Basso, Claudir José
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Agronomiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agronomia - Agricultura e Ambientepor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples