Mostrar registro simples
dc.creator: Mello, Anderson Machado de
dc.date.issued: 2005-02-24
dc.identifier.citation: MELLO, Anderson Machado de. Effect of inhibitors of the synthesis (avg) and action (1-mcp) of the ethylene on eldorado peaches. 2005. 61 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2005.por
dc.description.abstract: The objective of this work was to evaluate the effect of the application of aminoethoxyvinylglycine (AVG) and 1-methylcyclopropene (1-MCP) on the quality of Eldorado peaches during cold storage. The treatments were combinations among AVG ([S]-Trans-2-Amino-4-(2-aminoethoxy)-3-butenoic acid hydrochloride) preharvest sprays on the trees in different dates (0, 15 and 21) days before harvest, and 1000ppb of 1-MCP applied in postharvest. The AVG concentrations were 0, 125, 187.5 and 249.0 g ha-1. The fruit were stored during 3 weeks at 0°C plus 5 days at 20ºC. According to the results the AVG sprays did not show effect on the quality of fruit considering periods of application and concentrations. However 1-MCP treatment was efficient in the maturation control and maintenance postharvest of qualities: pulp firmness, acidity, background color, ethylene production and respiration.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Agronomiapor
dc.subject: Fruticulturapor
dc.subject: Pêssegopor
dc.subject: Armazenamento refrigeradopor
dc.subject: Resfriamentopor
dc.title: Efeito de inibidores da síntese (avg) e da ação(1-mcp) do etileno em pêssegos cv. eldoradopor
dc.title.alternative: Effect of inhibitors of the synthesis (avg) and action (1-mcp) of the ethylene on eldorado peacheseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o efeito da eficiência da aplicação de aminoetoxivinilglicina (AVG) e 1-metilciclopropeno (1-MCP) na manutenção da qualidade de pêssegos cultivar Eldorado, durante o ao armazenamento refrigerado. Os tratamentos foram combinações entre pulverizações pré-colheita de soluções com AVG (ácido clórico [S]-trans-2-amino-4-(2-aminoetoxi)-3-butenoico: Aminoetoxivinilglicina) sobre as plantas em diferentes épocas de aplicação (0, 15 e 21 dias) antes da colheita, e a aplicação de 1-MCP em pós-colheita na dose de 1000ppb. As doses de AVG utilizadas foram 0, 125, 187,5 e 249,0 g ha-1. Os frutos foram armazenados em ambiente refrigerado na temperatura de 0ºC durante 3 semanas e mais cinco dias de exposição a 20ºC. Segundo os resultados não houve diferença nos parâmetros de qualidade com relação às diferentes doses de AVG aplicadas e as diferentes épocas de aplicação. Já aplicação de 1-MCP mostrou-se eficiente no controle do amadurecimento e na manutenção da qualidade pós-colheita com relação aos seguintes parâmetros: firmeza de polpa, acidez titulável, cor de fundo da epiderme, produção de etileno e respiração.por
dc.contributor.advisor1: Brackmann, Auri
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793245Z9por
dc.contributor.referee1: Bellé, Rogério Antônio
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Agronomiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agronomiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples