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dc.creatorPedroso, Daniele Cardoso
dc.date.accessioned2017-05-02
dc.date.available2017-05-02
dc.date.issued2009-02-27
dc.identifier.citationPEDROSO, Daniele Cardoso. Association of Alternaria spp. with apiaceae seeds: methods of inoculation and influence in the physiologic quality. 2009. 118 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2009.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/4985
dc.description.abstractThe objective of the present work was to evaluate the physiologic quality of carrot seeds, cilantro and parsley, associated with Alternaria alternata and A. dauci under two inoculation methods, conidial suspension and restriction hidric. The isolated of A. dauci and A. alternata were obtained, respectively, of carrot plants with symptom of the disease and of seeds of each one of the species, submitted to an initial test of sanity (Blotter Test). The inoculation treatments for suspension consisted in: testifies (distilled water and sterilized), conidial suspension of A. alternata, conidial suspension of A. dauci and conidial suspension of both species (A. alternata + A. dauci). Para restriction hidric: PDA + manitol (testifies); PDA + manitol + A. alternata; PDA + manitol + A. dauci; PDA + manitol + A.alternata + A.dauci. The physiologic quality of the seeds was evaluated by a group of tests accomplished in controlled conditions of laboratory and green house. The quality of carrot seeds, cilantro and parsley is influence by the association with it would Alternaria alternata and A. dauci. The use of the inoculation of seeds through the conidial suspension is efficient in the contamination of carrot seeds for A. alternata and A. dauci. The use of the manitol, as a restritor hidric, is effective for the obtaining of seeds infected by A. dauci in the culture of the parsley. Already for cilantro seeds, both methods demonstrated satisfactory levels of infection.eng
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectAlternaria alternatapor
dc.subjectAlternaria daucipor
dc.subjectInoculaçãopor
dc.subjectManitolpor
dc.subjectInoculationeng
dc.titleAssociação de Alternaria spp. com sementes de apiáceas: métodos de inoculação e influência na qualidade fisiológicapor
dc.title.alternativeAssociation of Alternaria spp. with apiaceae seeds: methods of inoculation and influence in the physiologic qualityeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.description.resumoO objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de cenoura, coentro e salsa, associadas com Alternaria alternata e A. dauci, sob dois métodos de inoculação, suspensão de conídios e restrição hídrica. Os isolados de A. dauci e A. alternata foram obtidos, respectivamente, de plantas de cenoura com sintomas da doença e de sementes de cada uma das espécies, submetidas a um teste inicial de sanidade (Blotter Test). Os tratamentos de inoculação para suspensão consistiram em: tratamento testemunha (água destilada e esterilizada), suspensão de conídios de A. alternata, suspensão de conídios de A. dauci e suspensão de conídios de ambas as espécies (A. alternata + A. dauci). Para restrição hídrica: BDA + manitol (tratamento testemunha); BDA + manitol + A. alternata; BDA + manitol + A. dauci; BDA + manitol + A.alternata + A.dauci. A qualidade fisiológica das sementes foi avaliada por um conjunto de testes realizados em condições controladas de laboratório e em casa de vegetação. A qualidade das sementes de cenoura, coentro e salsa é prejudicada pela associação com Alternaria alternata e A. dauci. A utilização da inoculação de sementes através da suspensão de conídios é eficiente na contaminação de sementes de cenoura por A. alternata e A. dauci. A utilização do manitol, como um restritor hídrico, é eficaz para a obtenção de sementes infectadas por A. dauci na cultura da salsa. Para sementes de coentro, ambos os métodos demonstram níveis satisfatórios de infecção.por
dc.contributor.advisor1Muniz, Marlove Fatima Brião
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3148312031889388por
dc.contributor.referee1Oliveira, Andreia Mara Rotta de
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4046790504087569por
dc.contributor.referee2Menezes, Nilson Lemos de
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0551755093817460por
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8108343883945189por
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.departmentAgronomiapor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Agronomiapor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor


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