Mostrar registro simples
dc.creator: Schorr, Marcio Renan Weber
dc.date.issued: 2013-02-28
dc.identifier.citation: SCHORR, Marcio Renan Weber. Storage of crioula and bola precoce onions under refrigeration and controlled atmosphere. 2013. 53 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2013.por
dc.description.abstract: Take into account the crescent consumers demand by quality foods and the need of constant supply of vegetables products, the aim of this study was to evaluate the conservation of Crioula and Bola Precoce onions stored in different controlled atmosphere (CA), relative humidity (RH), temperature and ethylene conditions. Were evaluated four experiments with cv. Crioula and one with cv Bola Precoce. In the Crioula experiment 1, was tested the effect of different O2 and CO2 levels in storage atmosphere, two RH and two temperatures levels. Crioula experiment 2 tested three RH levels (75, 80 and 85%), experiment 3 tested three temperature levels (0.5, -0.5 and -1.0 °C) and experiment 4 tested the effect of presence or absence of ethylene 10 μl l-1, all in cold storage (CS). Bola Precoce experiment conditions are identical to Crioula experiment 1. The analyses were realized after six months of storage. CA decreased the breaking of dormancy and the bulb sprout onset in relation to CS. Low O2 and high CO2 increased the response from CA on sprout development process. Respiratory rate of bulbs gradually decreased during shelf-life, being less in CA stored bulbs. The mainly form of mass loss was due to respiration in Crioula and due to water loss in Bola Precoce . CA, mainly with 0.5+2.0 (kPa O2+kPa CO2), reduced aliinase activity and the generation of precursor compounds of onion flavor, beyond decrease the soluble solids consume and polyphenols level. Therefore, CA decrease the bulb metabolism during storage, reflecting in retard in breaking of dormancy and sprout onset, beyond maintain better post-harvest bulb quality. Better results were obtained in AC 0.5+2.0 (kPa O2+kPa CO2).eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Allium cepapor
dc.subject: Brotamentopor
dc.subject: Qualidade pós-colheitapor
dc.subject: Allium cepaeng
dc.subject: Sproutingeng
dc.subject: Post-harvest qualityeng
dc.title: Storage of crioula and bola precoce onions under refrigeration and controlled atmospherepor
dc.title.alternative: Storage of crioula and bola precoce onions under refrigeration and controlled atmosphereeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Tendo em vista a crescente demanda do mercado consumidor por alimentos com qualidade e a necessidade de suprimento constante de produtos de origem vegetal, o objetivo deste trabalho foi avaliar a conservação de cebolas Crioula e Bola Precoce armazenadas em diferentes condições de atmosfera controlada (AC), umidade relativa (UR), temperatura e etileno. Foram realizados quatro experimentos com a cv. Crioula e um com a cv. Bola Precoce. No experimento 1, com Crioula , testou-se o efeito de diferentes níveis de O2 e CO2 na atmosfera de armazenagem, dois níveis de UR e duas temperaturas. O experimento 2 testou três níveis de UR (75, 80 e 85%), o experimento 3 testou três níveis de temperatura (0,5, -0,5 e -1,0 °C) e o experimento 4 testou a presença constante de 10 μl l-1 de etileno durante o armazenamento, todos mantidos em armazenamento refrigerado (AR). Os tratamentos testados em Bola Precoce foram iguais aos do experimento 1 de Crioula . As análises foram realizadas após seis meses de armazenamento. A AC reduziu a superação da dormência e início do processo de brotamento dos bulbos em relação ao AR. Condições com baixo nível de O2 e alto de CO2 aumentaram a resposta da AC no controle do processo de desenvolvimento dos brotos. A taxa respiratória dos bulbos reduziu gradativamente durante a vida de prateleira, sendo menor nos bulbos armazenados em AC. A principal forma de perda de massa foi através da respiração na Crioula e pela perda de água na Bola Precoce . A AC, principalmente com 0,5+2,0 (kpa O2+kpa CO2), reduziu a atividade da enzima aliinase e a geração de compostos precursores do flavor de cebolas, além de reduzir o consumo de sólidos solúveis e o teor de polifenois. Portanto, a AC reduz o metabolismo dos bulbos durante o armazenamento, refletindo em retardo na superação da dormência e início do processo de brotamento, além de manter melhor qualidade pós-colheita dos bulbos. Melhores resultados são obtidos em AC 0,5+2,0 (kPa O2+kPa CO2). .por
dc.contributor.advisor1: Brackmann, Auri
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4793245Z9por
dc.contributor.referee1: Righi, Evandro Zanini
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4761177E5por
dc.contributor.referee2: Girardi, Cesar Luis
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Agronomiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agronomiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples