Mostrar registro simples
dc.creator: Bertoncelli, Patricia
dc.date.issued: 2014-02-28
dc.identifier.citation: BERTONCELLI, Patricia. Inoculation, management of nitrogen and breakdown of waste vegetable production in winter cereals grain and corn silage. 2014. 89 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2014.por
dc.description.abstract: The quest for greater productivity and concern for sustainability, it makes the constant search for alternatives that obtain high productivity sustainably and nutrient cycling, biological nitrogen fixation and proper N fertilization some of these alternatives. In order to validate these alternatives aim with this work was to verify the influence of inoculation and nitrogen management in winter cereals, rates of decomposition of plant residues and its influence on the yield of grain and corn silage. The work consists of three chapters with the first entitled "effect of inoculation with Azospirillum brasilense and seed treatment in the initial development of four cultivars of wheat" which aims to assess the development and initial establishment of wheat cultivars subjected to treatment and inoculating seeds with Azospirillum brasilense bacteria. The second titled "inoculation, waste straw and nitrogen on grain yield and quality of corn silage " aims to evaluate the influence of applying Azospirillum brasilense associated with different levels of nitrogen on yield components and quality of silage corn in no-till crop residues on different system. The third "different decomposition of crop residues on different nitrogen rates and application Azospirillum brasilense" aims to obtain a characterization of the decomposition of the macronutrients of different crops / cultivars, under the influence of different nitrogen and inoculant application based Azospirillum. The different crop residues have different productivities as well as provide change in silage quality. The application of Azospirillum brasilense causes increase in corn yield, change in the initial development of wheat seedlings, as well as providing variation in the decomposition of plant residues. The use of seed treatment affects initial growth of wheat seedlings, however, they have a compensatory gain minimizing this effect.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ciclagem de nutrientespor
dc.subject: Culturas de invernopor
dc.subject: Zea mays Lpor
dc.subject: Nutrient cyclingeng
dc.subject: Winter cropseng
dc.subject: Zea mays L.eng
dc.title: Inoculação, manejo do nitrogênio e decomposição dos resíduos vegetais de cereais de inverno na produção de grãos e silagem de milhopor
dc.title.alternative: Inoculation, management of nitrogen and breakdown of waste vegetable production in winter cereals grain and corn silageeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A busca pela maior produtividade e a preocupação com a sustentabilidade, faz com que as seja constante a busca por alternativas que obtenham alta produtividade de forma sustentável sendo a ciclagem de nutrientes, a fixação biológica de nitrogênio e o uso adequado da adubação nitrogenada algumas dessas alternativas. A fim de validar essas alternativas objetivou-se com esse trabalho verificar a influência da inoculação e manejo do nitrogênio em cereais de inverno, taxas de decomposição dos resíduos vegetais e sua influência sobre as produtividades de grãos e silagem de milho. O trabalho consiste em três capítulos sendo o primeiro intitulado efeito da inoculação com Azospirillum brasilense e tratamento de sementes sob o desenvolvimento inicial de quatro cultivares de trigo o qual tem por objetivo avaliar o desenvolvimento e estabelecimento inicial de cultivares de trigo submetido ao tratamento de sementes e inoculação com bactérias de Azospirillum brasilense. O segundo intitulado inoculação, resíduos de palhada e doses de nitrogênio sob a produtividade de grãos e qualidade de silagem de milho tem por objetivo avaliar a influência da aplicação de Azospirillum brasilense associada a diferentes doses de nitrogênio nos componentes de rendimento e na qualidade de silagem de milho em sistema de plantio direto sobre diferentes resíduos culturais. O terceiro decomposição de diferentes resíduos culturais sobre diferentes doses de nitrogênio e aplicação de Azospirillum brasilense tem por objetivo obter uma caracterização da decomposição dos macronutrientes de diferentes culturas/cultivares, sob a influência de diferentes doses de nitrogênio e aplicação de inoculante a base de Azospirillum. Os diferentes resíduos culturais apresentam proporcionam diferentes produtividades assim como alteração na qualidade da silagem. A aplicação de Azospirillum brasilense proporciona aumento na produtividade de milho, alteração no desenvolvimento inicial de plântulas de trigo, assim como proporciona variação na decomposição de resíduos vegetais. O uso do tratamento de semente afeta o desenvolvimento inicial de plântulas de trigo, no entanto, as mesmas possuem ganho compensatório minimizando esse efeito.por
dc.contributor.advisor1: Martin, Thomas Newton
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4765382Y3por
dc.contributor.referee1: Nunes, Ubirajara Russi
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4709066J0por
dc.contributor.referee2: Gonçalves, Celso Silva
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4705126T0por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Agronomiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agronomiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples