Mostrar registro simples
dc.creator: Rodrigues, Marcelo Antonio de Souza
dc.date.issued: 2005-04-22
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Marcelo Antonio de Souza. Behaviour of two cultivars of garden chrysantemum (Dendranthema indicum), produce in vase. 2005. 87 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2005.por
dc.description.abstract: The species Dendranthema indicum, a type of garden chrysanthemum, has the following characteristics: perennial, low height, rustic, and produces a great amount of inflorescences. The commercial production of this species in vase is done in a na empirically way. The objective of this study was to determine the cultivar cycle, size of vase, number of cuttings, environment adaptability, the topiary technique and qualitative standards of commercialization for two cultivars, Papiro and Veria Dark. The experiment was performed in three different sizes of vases (numbers 11, 15 and 20), using only one plant per vase, which received 4, 6 and 7 cuttings, respectively. Increasing the vase size increased the plant size, and the number of inflorescences but reduced the diameter of these. The environment conditions at Santa Maria, RS, are not limitating to production of vases with plants with topiary technique. However, the cycle of cultivar Veria Dark was increased in one week. It is possible to obtain plants with good quality cultivating them in vases number 15 or 20, with a minimum of five cuttings number. It was not possible to obtain plants of cultivar Veria Dark, with quality for commercialization using vase 11. The ratio of height of plant/height of vase and closing were the parameters that better evaluated the quality of the vaseseng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Despontespor
dc.subject: Topiariapor
dc.subject: Qualidadepor
dc.subject: Cuttingeng
dc.subject: Topiaryeng
dc.subject: Qualityeng
dc.title: Comportamento de duas cultivares de crisântemo de jardim (Dendranthema indicum), produzidas em vasospor
dc.title.alternative: Behaviour of two cultivars of garden chrysantemum (Dendranthema indicum), produce in vaseeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A espécie Dendranthema indicum Tzvelev., é um crisântemo de jardim, cujas plantas são perenes, porte baixo, rústicas e produzem grande quantidade de inflorescências. A produção comercial desta espécie em vaso vem sendo feita de modo fortuito. Este trabalho teve como objetivos determinar o ciclo de cultivares, o tamanho de vaso, o número de despontes, a adaptabilidade ao ambiente local e à topiaria e propor padrões qualitativos de comercialização para as cultivares Papiro e Veria Dark. Essas foram conduzidas em três diferentes tamanhos de vasos, números 11, 15 e 20, utilizando uma planta por vaso, que receberam 4, 6 e 7 despontes respectivamente. O aumento do tamanho do vaso aumenta o tamanho da planta e o número de inflorescências mas diminui o diâmetro dessas. As condições ambientais de Santa Maria, RS, não são limitantes à produção de vasos com planta conduzida sob a técnica de topiaria, no entanto, o ciclo da cultivar Veria Dark aumentou uma semana. É possível obter-se plantas de boa qualidade cultivando-se em vasos número 15 ou 20, com no mínimo cinco despontes. Para a cultivar Veria Dark vaso 11 não foi possível obter plantas com qualidade para comercialização. As relações de altura de planta/altura de vaso e fechamento foram os parâmetros que melhor avaliaram a qualidade dos vasospor
dc.contributor.advisor1: Bellé, Rogério Antônio
dc.contributor.referee1: Grolli, Paulo Roberto
dc.contributor.referee2: Paranhos, Juçara Terezinha
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Agronomiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agronomiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples