Mostrar registro simples
dc.creator: Silva, Nara Amelia Melo da
dc.date.issued: 2009-03-10
dc.identifier.citation: SILVA, Nara Amelia Melo da. ABOUT A SKY MADE OF ABYSM: NARRATIVES IN VISUAL POETICS. 2009. 134 f. Dissertação (Mestrado em Artes) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, 2009.por
dc.description.abstract: This research is founded in my plastic production and investigates in theoretical and practical way the narrative from the series that relate image and text in configurations that explore the visual and textual meanings of a book's page. For this research, in a first moment, I begin with a theoretical approach that involves visual arts and literature, creating a midfield that in visual arts relates image and text. In a second moment, I relate methodological aspects of my creative process with researches of others artists, and I call attention to the equivalence of meanings in my plastic research with the means of action of knowledge s areas involved in this researches.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Artes visuaispor
dc.subject: Literaturapor
dc.subject: Narrativapor
dc.subject: Visual artseng
dc.subject: Literatureeng
dc.subject: Narrativeeng
dc.title: Sobre um céu feito de abismo: narrativas em poéticas visuaispor
dc.title.alternative: About a sky made of abysm: narratives in visual poeticseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta pesquisa está fundada na minha produção plástica e investiga nos âmbitos teórico e prático a narrativa a partir das séries que relacionam imagem e texto em configurações que exploram a visualidade e a literalidade da página de livro. Para este estudo, em um primeiro momento, parto de uma abordagem teórica dos conceitos que envolvem artes visuais e literatura para a criação de um campo intermediário que relaciona imagem e texto no âmbito das artes visuais. Em segundo momento, relaciono aspectos metodológicos do meu processo de criação com pesquisas de outros artistas, e aponto correspondências dos meios de significação do meu trabalho com os meios de atuação das áreas de conhecimento envolvidas nesta pesquisa.por
dc.contributor.advisor1: Casanova, Edemur
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/index.jsppor
dc.contributor.referee1: Brites, Blanca Luz
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783359E0por
dc.contributor.referee2: Salvatori, Maristela
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4786721E0por
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Artespor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples